본문 바로가기
레시피

간편하고 상큼한 오이 토마토 무침 만드는 법

by 인포힐링 2024. 8. 6.
반응형

안녕하세요, 무더운 여름, 입맛을 살려줄 간단하고 상큼한 요리를 찾고 계신가요? 오늘은 식탁에 더해지면 누구나 반하는 오이와 토마토를 활용한 무침 레시피를 소개하려고 합니다. 이 요리는 준비도 쉽고 재료도 간단해 누구나 집에서 손쉽게 만들 수 있습니다. 그럼, 오이 토마토 무침 만드는 법을 자세히 알아보겠습니다.

오이 토마토 무침 만드는 법
오이 토마토 무침

오이 토마토 무침 레시피


재료준비:

오이 1개

토마토 1개

진간장 1큰술

식초 1큰술

설탕 1작은술

매실청 1큰술

참기름 1작은술

깨소금 2큰술

 

오이 토마토 무침 만드는 법:

오이 준비하기:

오이는 먹기 좋은 크기로 썰어준 후, 소금을 약간 뿌려 20분 동안 절여주세요. 이 과정은 오이의 쓴맛을 제거하고 바삭한 식감을 유지시켜 줍니다.

 

오이 헹구기:

 절인 오이는 찬물에 헹궈서 물기를 제거합니다.

 

 

토마토 썰기:

 토마토는 씨가 많이 나오지 않도록 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.

 

 

양념장 만들기:

 별도의 그릇에 진간장, 식초, 설탕, 매실청, 참기름, 깨소금을 넣고 잘 섞어 양념장을 만듭니다.

 

무치기:

 볼에 준비한 오이와 토마토를 담고, 만든 양념장을 부어 잘 무쳐주세요.

 

이렇게 간단하게 만든 오이 토마토 무침은 여름철 더위에 지친 입맛을 돋우어 줄 완벽한 사이드 디시입니다. 건강을 생각하는 분들에게도 추천드리는 요리이니, 가족들과 함께 즐겨보세요. 맛있게 드시고, 다음 레시피에서 또 만나요!

반응형