반응형
여름철 무더위에는 입맛을 돋우는 시원한 요리가 그 어느 때보다 필요합니다. 오늘 소개할 오이미역냉국은 바로 그런 요리입니다. 오이의 아삭한 식감과 미역의 부드러운 질감이 어우러져 더위를 싹 날려줄 단 한 그릇! 이제부터 제가 알려드리는 레시피대로 만들어보세요. ~~
오이미역냉국 레시피
재료준비
건미역 소량
오이 1개
청양고추 1개
홍고추 1개
국간장 1큰술
다진마늘 1작은술
물 1컵
동치미 냉면육수 1봉지
식초 1큰술
깨소금 1작은술
오이미역냉국 만드는 방법
건미역은 물에 담가 충분히 불려주세요. 미역이 부드럽게 불면 헹구어 채에 받쳐서 물기를 제거하세요.
건미역은 약간만 하세요 물에 불면 2~3배 널어 나는 거 아시죠 ㅎㅎ
오이는 깨끗이 씻어 얇게 채썰어주고
청양고추와 홍고추는 송송 썰어 준비합니다.
볼에 미역 오이를 넣고
국간장과 다진마늘을 넣고 재료들과 잘 섞어 밑간을 해줍니다.
물 1컵과 동치미 냉면육수를 부은 후, 식초를 추가하여 상큼함을 더해줍니다.
마지막으로 고추와 깨소금을 넣고 얼음을 추가하여 더욱 시원하게 제공합니다.
이렇게 간단하면서도 상큼하고 시원한 오이미역냉국을 완성할 수 있습니다. 여름철 더위에 지치기 쉬운 몸과 마음에 활력을 불어넣어 줄 이 냉국으로 건강도 챙기고, 맛도 즐겨보세요. 무더운 여름 오이미역냉국과 함께라면 더위도 두렵지 않습니다! 여러분의 여름 식탁에도 이 레시피가 자주 올라오길 바랍니다.
반응형
'레시피' 카테고리의 다른 글
간편하고 상큼한 오이 토마토 무침 만드는 법 (0) | 2024.08.06 |
---|---|
수박껍질로 요리하다! 건강한 수박껍질 볶음 만드는 법 (0) | 2024.08.01 |
중멸치로 만드는 최고의 밥반찬! 간단 멸치 볶음 레시피 (0) | 2024.07.26 |
열무 물김치 만들기, 건강하고 시원한 여름 요리 (1) | 2024.07.23 |
감성 가득 다슬기 들깨탕, 집에서 즐기는 건강한 한 끼 (0) | 2024.07.19 |