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레시피

더위를 날려줄 초간단 오이미역냉국 레시피

by 인포힐링 2024. 7. 30.
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여름철 무더위에는 입맛을 돋우는 시원한 요리가 그 어느 때보다 필요합니다. 오늘 소개할 오이미역냉국은 바로 그런 요리입니다. 오이의 아삭한 식감과 미역의 부드러운 질감이 어우러져 더위를 싹 날려줄 단 한 그릇! 이제부터 제가 알려드리는 레시피대로 만들어보세요. ~~

오이미역냉국 레시피

 

오이미역냉국 레시피
오이미역냉국

 

 

재료준비

건미역 소량

오이 1개

청양고추 1개

홍고추 1개

국간장 1큰술

다진마늘 1작은술

물 1컵

동치미 냉면육수 1봉지

식초 1큰술

깨소금 1작은술

오이미역냉국 만드는 방법

건미역은 물에 담가 충분히 불려주세요. 미역이 부드럽게 불면 헹구어 채에 받쳐서 물기를 제거하세요.

건미역은 약간만 하세요 물에 불면 2~3배 널어 나는 거 아시죠 ㅎㅎ

 

오이는 깨끗이 씻어 얇게 채썰어주고

청양고추와 홍고추는 송송 썰어 준비합니다.

 

볼에 미역 오이를 넣고

국간장과 다진마늘을 넣고 재료들과 잘 섞어 밑간을 해줍니다.

 

물 1컵과 동치미 냉면육수를 부은 후, 식초를 추가하여 상큼함을 더해줍니다.

 

마지막으로 고추와 깨소금을 넣고 얼음을 추가하여 더욱 시원하게 제공합니다.

 

이렇게 간단하면서도 상큼하고 시원한 오이미역냉국을 완성할 수 있습니다. 여름철 더위에 지치기 쉬운 몸과 마음에 활력을 불어넣어 줄 이 냉국으로 건강도 챙기고, 맛도 즐겨보세요. 무더운 여름 오이미역냉국과 함께라면 더위도 두렵지 않습니다! 여러분의 여름 식탁에도 이 레시피가 자주 올라오길 바랍니다.

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