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냉이국 냉이된장국 끓이는법
냉이국은 봄에 가장 많이 먹는
국물요리 중 하나이며 냉이의 향과 맛이 일품입니다.
냉이국은 냉이의 향과 맛이
살아있으며 된장의 구수한 맛과
어우러져 깊은 맛이 납니다.
냉이국 냉이된장국 재료준비:
냉이나물 500g
조갯살 200g
참기름 1큰술
국간장 1큰술
맛술 2큰술
생수 2L
된장 2큰술
들깨 1/2컵
쌀 1/2컵
다진마늘 1큰술
대파 1개
소금 약간
냉이국 냉이된장국 끓이는법 냉이의 향과 맛
냉이를 씻어서 먹기 좋게 썰기 하여 준비합니다.
조갯살 200g 참기름 1큰술 두르고 볶아줍니다.
어느 정도 볶아 주고 국간장 1큰술 맛술 2큰술 넣고 볶아줍니다.
생수 2L 붓고, 된장 2큰술 풀어넣고 끓여줍니다.
국물 끓일 동안,
물에 담가 불린 들깨 1/2컵 쌀 1/2컵 곱게 갈아 줍니다.
들깨와 쌀을 곱게 갈아서 체에 받쳐 내려서 준비합니다.
국물이 끓어오르면 냉이를 넣고 끓여줍니다.
다진 마늘 1큰술 넣고요.
간 들깨 쌀 물을 넣고 끓여줍니다
대파 1개 어슷 썰어 넣고,
부족한 간을 소금으로 맞추어서 냉이국 끓이기 마무리합니다.
냉잇국 냉이된장국 끓이는법 냉이의 향과 맛 ~~
냉이국은
봄에 가장 많이 먹는 국 중 하나이며,
냉이의 향과 맛이 일품입니다.
냉잇국은
냉이의 향과 맛이 살아있으며,
된장의 구수한 맛과 어우러져 깊은 맛이 납니다.
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