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돼지고기 곰피 무침 만드는법
곰피의 아삭한 식감과
돼지고기의 부드러운 식감이 조화롭습니다.
새콤달콤한 양념이
곰피와 돼지고기의 맛을 더욱 살려줍니다.
돼지고기 곰피 무침 재료준비:
돼지고기 목살 500g
곰피 280g
깻잎 10장
진간장 3큰술
다진마늘 1큰술
고춧가루 1큰술
설탕 1작은술
올리고당 1작은술
생강가루 약간
참기름 1큰술
깨소금 1큰술
돼지고기 곰피 무침 만드는법 곰피와 돼지고기의 맛
끓는 물에 대파 커피 1개 소주 1잔 넣고 돼지고기 넣고 삶아줍니다.
곰피 끓는 물에 소금 1큰술 넣고 2분 정도 데쳐서,
찬물에 헹구어 먹기 좋게 썰기 합니다.
깻잎도 잘게 썰기 합니다.
진간장 3큰술
다진마늘 1큰술
고춧가루 1큰술
설탕 1작은술
올리고당 1작은술
생강가루 약간
참기름 1큰술
깨소금 1큰술 넣어서 양념장 만들기 합니다.
볼에 곰피 담고 삶은 돼지고기 먹기 좋게 썰어 넣어줍니다.
썬 깻잎 넣고 양념장 넣어서 잘 섞어서 무쳐 줍니다.
돼지고기 곰피 무침 만드는법 곰피와 돼지고기의 맛 ^^
곰피의 아삭한 식감과 돼지고기의 부드러운 식감이 조화롭습니다.
깨소금과 참기름의 고소한 향이 입안 가득 퍼집니다.
매운 것을 좋아하는 사람은
고춧가루나 청양고추를 추가해도 좋습니다.
곰피는
칼슘, 철분, 식이섬유 등이 풍부한 해조류입니다.
돼지고기는
단백질이 풍부한 식품입니다.
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