반응형
미나리 두부 무침 만들기
부드러운 두부가 미나리의 아삭함과
조화를 이루며 씹는 즐거움을 줍니다.
미나리의 향긋함!
미나리 특유의 향긋한 향기가 입안 가득 퍼져 봄의 느낌을 선사합니다.
미나리 두부 무침 재료준비:
미나리 두줌
두부 1/2모
국간장 1작은술
다진마늘 1/2작은술
소금 1꼬집
참기름 1큰술
깨소금 1큰술
미나리 두부 무침 만들기 부드러운 두부와 미나리의 아삭함
두부를 끓는 물에 데쳐서 잘게 으깨 줍니다.
두부에 소금 1꼬집 넣어서 간을 하여 섞어줍니다.
미나리를 깨끗이 씻어 끓는 물에 소금 1큰술 넣고 살짝 데쳐줍니다.
데친 미나리 찬물에 헹궈 먹기좋게 썰기하고 물기를 제거합니다.
국간장 1작은술 다진마늘 1/2작은술 조물조물 밑간을 해줍니다.
미나리나물과 두부를 섞어 줍니다
참기름 1큰술 깨소금 1큰술 넣어서 마무리합니다.
미나리 두부 무침 만들기 부드러운 두부와 미나리의 아삭함 ~~
두부의 부드러운 식감:
부드러운 두부가 미나리의 아삭함과 조화를 이루며 씹는 즐거움을 줍니다.
미나리의 향긋함:
미나리 특유의 향긋한 향기가 입안 가득 퍼져 봄의 느낌을 선사합니다.
고소한 풍미:
참기름과 깨소금의 고소한 풍미가 두부와 미나리의 맛을 더욱 살려줍니다.
반응형
'레시피' 카테고리의 다른 글
냉이국 냉이된장국 끓이는법 냉이의 향과 맛 (0) | 2024.03.20 |
---|---|
표고버섯 순두부국 끓이는법 구수하고 진한 국물요리 (0) | 2024.03.18 |
상추 겉절이 만드는법 상추의 신선함과 양념의 조화 (0) | 2024.03.14 |
부추현미 김밥 만드는법 현미밥의 고소한 김밥만들기 (0) | 2024.03.13 |
쪽파김치 담그는법 아삭아삭한 식감의 파김치 (1) | 2024.03.12 |