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어묵국 끓이는법 국물을 시원하게
시원하고 얼큰한 맛
어묵의 풍미가 살아있는 맛
속이 시원하게 풀리는 맛
무를 넣어서 국물이 더욱 시원해집니다.
어묵국 재료 준비:
어묵 5장
콩나물 한줌
무 200g
대파 1대
양조간장 2큰술
다진마늘 1큰술
소금 1/2작은술
쌀뜨물 1.5L
어묵국 끓이는법 국물을 시원하게 끓였어요
어묵은 먹기 좋게 썰기하고
무는 빛져썰기 하고
대파는 크비합니다
쌀뜨물에 무넣고 끓여줍니다.
무가 어느 정도 익으면
어묵 넣고 콩나물 넣어서 3분 정도 끓여줍니다.
양조간장 2큰술, 다진마늘 1큰술, 대파 넣고 끓여줍니다
부족한 간은 소금으로 조정하고 어묵 끓이기 마무리합니다.
어묵국 끓이는법 국물을 시원하게 끓였어요. ~~
국물이 정말 시원하게 끓여졌네요. ㅎㅎ
취향에 따라
청양고추와 홍고추를 넣으면 매콤한 맛을 더할 수 있고
계란, 깻잎 등을 추가해도 좋습니다.
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