황태해장국 레시피 황태국 끓이는법
안녕하세요?
오늘은 류수영 황태해장국 레시피를 베이스로 하여 끓인 국물요리입니다.
황태의 깊은 감칠맛과
무의 달큼함이 국물에 배어들어 구수하고 깔끔한 맛을 냅니다.
참기름에 볶은 황태는
국물에 은은한 고소함을 더해주며,
대파와 마늘이 어우러져 감칠맛과 향긋함을 더합니다.
황태해장국 재료준비:
황태채 60g
무 500g
두부 1/2모
콩나물 200g
대파 1대
계란 2개
참기름 3큰술
다진마늘 1/2큰술
식초 1큰술
국간장 2큰술
참치액 2큰술
소금 1/2큰술
물 2L
청양고추 1개
황태해장국 레시피 황태국 끓이는법
황태 준비:
황태채는 물에 약 10분 정도 불려서 물기를 짜고, 먹기 좋은 크기로 자릅니다.
재료 손질:
무는 나박썰기, 대파는 송송썰기, 두부는 깍둑썰기합니다.
황태 볶기:
냄비에 참기름을 두르고 불린 황태를 넣어 볶습니다.
다진마늘도 넣고 볶아줍니다.
국물 끓이기:
황태가 볶아지면 물을 붓고 끓입니다.
무 넣고 끓이기
식초 1큰술 넣어줍니다.
양념 추가:
국간장, 액젓 넣고 간을 맞춥니다.
두부도 함께 넣고 끓여줍니다.
국물이 끓어오르면
계란 풀어 넣어서 뭉글하게 만들어 줍니다.
마무리:
대파, 콩나물 넣고 한소끔 (3분 정도) 끓입니다.
황태해장국 레시피 황태국 끓이는법 국물이 구수한 황태국 끓이기 ~~
황태해장국은
담백하면서도 시원한 맛이 일품입니다.
황태의 깊은 감칠맛과 무의 달큰함이 국물에 배어들어 구수하고 깔끔한 맛을 냅니다.
참기름에 볶은 황태는 국물에 은은한 고소함을 더해주며, 대파와 마늘이 어우러져 감칠맛과 향긋함을 더합니다.
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