반응형
보리수 유산균 만들기
오늘은 장 건강 개선과 면역력 강화를 위한
유산균과 보리수를 소개합니다
유산균은
유익균을 증식시키고 해로운 균을 감소시켜 장 건강을 개선하는 데 도움이 됩니다.
보리수와
유산균 (종균)를 준비합니다.
유산균 만들기
종균이 되는 유산균을 살균처리한 통( 유리 또는 플라스틱 용기)에 담아줍니다.
우유를 붓고 8 ~ 10시간 상온에 그대로 두면 됩니다.
* 비율은 유산균 1 : 우유 5
만들어진 유산균종균용으로 떠놓고 냉장고에 보관 하세요.
유산균은 간단하게 집에서도 쉽게 만들 수 있습니다.
보리수 유산균은 다음과 같은 다양한 효능을 가지고 있습니다.
장 건강 개선:
유산균은 유익균을 증식시키고 해로운 균을 감소시켜 장 건강을 개선하는 데 도움이 됩니다.
면역력 강화:
유산균은 면역 체계를 강화하고 감염 예방에 도움이 됩니다.
소화 촉진:
유산균은 음식 소화를 돕고 변비 예방에 도움이 됩니다.
피부 건강 개선:
유산균은 피부 건강을 개선하고 여드름 및 피부염 예방에 도움이 됩니다.
반응형
'레시피' 카테고리의 다른 글
오징어 튀김 만들기 바삭바삭 오징어튀김 비법 (1) | 2024.06.13 |
---|---|
감자 야채볶음 만드는법 감자는 부드럽게 익은 볶음요리 (0) | 2024.06.11 |
상큼하고 깔끔한 상추 샐러드 만들기 드레싱 소스 만드는법 (1) | 2024.06.06 |
어묵국 끓이는법 국물을 시원하게 끓였어요 (0) | 2024.06.04 |
상추 물김치 시원하게 담그는법 여름물김치 만들기 (0) | 2024.05.31 |