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오징어 튀김 만들기
안녕하세요
오늘은 바삭바삭 오징어튀김 만드는 간단한 비법입니다.
튀긴 후 바로 먹지 않고 잠깐 식혀주면
기름이 빠져 더 맛있게 먹을 수 있습니다. ~~
오징어 튀김 재료준비:
오징어 1마리
튀김가루 2컵
청양고추 1개
물 2컵
소금 약간
식용유
오징어 튀김 만들기 바삭바삭 오징어튀김 비법
오징어를 물기를 제거하고 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.
튀김가루 옷을 입혀줍니다.
튀김 반죽 만들기 합니다.
약간 물게 만들고, 고추 1개 잘게 다져 넣어줍니다.
매운 맛을 좋아하시면 청양고추를 보통 맛을 원하시면 일반 고추를 사용하시면 됩니다. ~~
소금 약간넣어 간을 해 줍니다.
준비한 오징어를 튀김 반죽에 넣어 줍니다.
오징어를 반죽에 골고루 묻힙니다.
노릇하게 튀겨줍니다.
노릇노릇해지면 기름에서 건져 올립니다.
오징어 튀김 만들기 바삭바삭 오징어튀김 비법 ~~
기름 온도가 너무 낮으면
오징어가 눅눅해지고 너무 높으면 타 버릴 수 있으니 주의합니다.
튀긴 후 바로 먹지 않고 잠깐 식혀주면 기름이 빠져 더 맛있게 먹을 수 있습니다.
오징어튀김 맥주나 소주 안주로 딱이죠. ㅎㅎ
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