본문 바로가기
레시피

닭백숙 끓이는법 압력솥 초간단백숙 레시피

by 인포힐링 2024. 6. 17.
반응형

압력솥 초간단백숙 레시피 닭백숙 끓이는법

 

안녕하세요?

오늘은 초간단 압력솥 닭백숙 레시피입니다.

닭백숙은 닭고기의 진한 국물 맛과 부드러운 육질이 일품입니다.

 

닭백숙 끓이는법
닭백숙

 

대추 녹두 없이 간단하게 만든 준삼계탕 요리!

마늘 인삼 양파로 향이 어우러져 더욱 깊은 맛을 즐길 수 있습니다.

 

닭백숙 재료준비:

생닭 6호 1마리 

마늘 10알

대파 1대

인삼 2뿌리

양파 2개 

 

닭백숙 끓이는법 압력솥 초간단백숙 레시피

닭은 깨끗이 씻어 핏기와 기름기를 제거합니다.

 

 

마늘, 인삼, 양파, 대파 넣고 물 500ml 부어줍니다.

 

 

압력솥뚜껑을 닫고 30분간 끓입니다.

끓인 후 압력이 빠지도록 10분 정도 기다려 줍니다.

정말 초간단 레시피죠 ㅎㅎ

 

여기에 불린 쌀, 찹쌀, 누룽지 등등을 넣어서 죽으로 끓여도 일품입니다. ~~

 

 

닭백숙 끓이는법 압력솥 초간단백숙 레시피 ~~

 

재료도 간단, 끓이는법도 초간단 닭백숙!

 

인삼, 황기, 잣, 은행 등은 취향에 따라 생략하거나 다른 재료로 대체해도 좋습니다.
닭백숙 국물로 밥을 지으면 더욱 맛있게 즐길 수 있습니다.

반응형