본문 바로가기
레시피

상추전 부침개 만들기 상추의 식감이 살아있는어 씹는 맛

by 인포힐링 2024. 6. 20.
반응형

상추전 부침개 만들기

 

상추를 주재료로 만든 부침개로,

 바삭하고 고소한 맛 상추전 만들기입니다.

상추전 부침개 만들기
상추전 부침개

 

상추의 식감이 살아있어 씹는 맛!

 부침가루의 고소한 맛과 어우러져 맛이 좋습니다.

 

 

상추전 재료준비:

상추

튀김가루

식용유

 

상추전 부침개 만들기 상추의 식감이 살아있어 씹는 맛

 

상추를 깨끗이 씻어서 부침가루 옷을 입혀줍니다.

 

부침가루와 물을 섞어 반죽을 만듭니다.

이때 반죽의 농도는 너무 묽지 않도록 주의합니다.

 

 

반죽에 상추를 넣고 반죽을 묻혀줍니다.

팬에 식용유를 두르고 부쳐줍니다.

 

상추전을 앞뒤로 노릇하게 구워줍니다.

 

 

상추전 부침개 만들기 상추의 식감이 살아있어 씹는 맛 ^^

 

상추전은

상추를 주재료로 만든 부침개로 바삭하고 고소한 맛이 특징입니다.

간장과 식초를 섞은 양념장과 함께 먹으면 더욱 맛있습니다.

 

상추의 식감이 살아있어 씹는 맛이 좋으며,

 부침가루의 고소한 맛과 어우러져 맛이 좋습니다.

반응형