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레시피

양파상추 물김치 만들기, 시원하고 상큼한 여름 요리

by 인포힐링 2024. 7. 2.
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시원하고 상큼한 여름 요리 양파상추 물김치 만들기

 

물김치는 여름철 시원한 국물 요리!

 가벼우면서도 상큼한 맛이 일품인 시원하고 상큼한 여름 요리입니다.

 

양파상추 물김치 만들기
양파상추 물김치

 

양파와 상추를 활용한 이 물김치 레시피는

 가족과 함께 나누는 양파상추 물김치 만들기입니다.

 



[재료 준비]

상추 600g

양파 8개

파프리카 2개

마늘 12알

생강 3쪽

밥 1그릇 (국그릇 크기)

소금 3큰술

멸치액젓 6큰술

물 3리터

양파상추 물김치 시원하고 상큼한 여름 요리 만드는 방법

상추 준비:

 상추는 깨끗이 씻어 물기를 제거한 후 큼직하게 찢어주세요.

 

 

양파 손질:

 양파 6개는 얇게 채 썰어 준비하고, 나머지 2개는 다음 단계에 사용합니다.

 

 

믹서 재료 준비:

 양파 2개, 파프리카 2개, 마늘 12알, 생강 3쪽을 큼직하게 자른 후 믹서기에 넣고 적당량의 물을 부어 갈아줍니다.

밥 갈기:

 밥 한 그릇에 물을 적당량 부어 믹서기로 갈아줍니다.

 이 밥물은 국물의 바디를 더해주고 맛을 더욱 풍부하게 합니다.

국물 만들기:

 간 재료에 물 3리터를 붓고 소금 3큰술, 멸치액젓 6큰술을 넣어 잘 섞습니다.

김치 조립:

 준비한 상추와 양파를 물김치 국물에 넣고 잘 섞어줍니다.

물김치 숙성:

 김치통에 담고 상온에서 하루 정도 숙성한 후 냉장고에 보관하면서 시원하게 먹습니다.

양파상추 물김치 만들기, 시원하고 상큼한 여름 요리 ^^

 

양파상추 물김치는

며칠 동안 냉장 보관하며 맛이 더욱 깊어집니다.

 

무더운 여름, 시원한 물김치 한 그릇으로 입맛을 돋우고 기분까지 상쾌해지세요!

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