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시원하고 상큼한 여름 요리 양파상추 물김치 만들기
물김치는 여름철 시원한 국물 요리!
가벼우면서도 상큼한 맛이 일품인 시원하고 상큼한 여름 요리입니다.
양파와 상추를 활용한 이 물김치 레시피는
가족과 함께 나누는 양파상추 물김치 만들기입니다.
[재료 준비]
상추 600g
양파 8개
파프리카 2개
마늘 12알
생강 3쪽
밥 1그릇 (국그릇 크기)
소금 3큰술
멸치액젓 6큰술
물 3리터
양파상추 물김치 시원하고 상큼한 여름 요리 만드는 방법
상추 준비:
상추는 깨끗이 씻어 물기를 제거한 후 큼직하게 찢어주세요.
양파 손질:
양파 6개는 얇게 채 썰어 준비하고, 나머지 2개는 다음 단계에 사용합니다.
믹서 재료 준비:
양파 2개, 파프리카 2개, 마늘 12알, 생강 3쪽을 큼직하게 자른 후 믹서기에 넣고 적당량의 물을 부어 갈아줍니다.
밥 갈기:
밥 한 그릇에 물을 적당량 부어 믹서기로 갈아줍니다.
이 밥물은 국물의 바디를 더해주고 맛을 더욱 풍부하게 합니다.
국물 만들기:
간 재료에 물 3리터를 붓고 소금 3큰술, 멸치액젓 6큰술을 넣어 잘 섞습니다.
김치 조립:
준비한 상추와 양파를 물김치 국물에 넣고 잘 섞어줍니다.
물김치 숙성:
김치통에 담고 상온에서 하루 정도 숙성한 후 냉장고에 보관하면서 시원하게 먹습니다.
양파상추 물김치 만들기, 시원하고 상큼한 여름 요리 ^^
양파상추 물김치는
며칠 동안 냉장 보관하며 맛이 더욱 깊어집니다.
무더운 여름, 시원한 물김치 한 그릇으로 입맛을 돋우고 기분까지 상쾌해지세요!
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