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레시피

꼬막무침 만들기 매콤하고 짭짤한 꼬막요리

by 인포힐링 2024. 1. 9.
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매콤하고 짭짤한 꼬막요리 꼬막무침 만들기

 

꼬막의 살짝 달콤한 풍미와 양념장의 매콤하고

짭짤한 맛이 어우러져 나오는 독특한 맛의 꼬막무침 만들기입니다.

꼬막무침-만들기
꼬막무침

 

꼬막의 신선함과 양념장의 강렬한 맛이 잘 조화를 이루어 깊은 풍미를 느낄 수 있습니다.

그리고, 다진부추 외 양념의 신선한 향이 어우러져 더욱 시원하고 깔끔한 맛을 제공합니다.

 

 

꼬막무침 재료준비:

꼬막 조개 300g (1 봉지)

 

양념장 재료

양조간장 3큰술, 매실액 1큰술, 다진 마늘 1작은술, 고춧가루 1큰술, 다진 부추 2큰술, 참기름 1큰술, 깨소금 1작은술, 후추 약간 

꼬막무침 재료 꼬막 1 봉지 준비합니다.

 

꼬막 무침 만들기 매콤하고 짭짤한 꼬막요리

꼬막 조개 물에 담가 숟가락 넣고 검정 비닐 덮고 해감 시켜줍니다.

 

양념장 만들기 

양조간장 3큰술, 매실액 1큰술, 다진 마늘 1작은술, 고춧가루 1큰술, 다진 부추 2큰술, 참기름 1큰술, 깨소금 1작은술, 후추 약간 넣어서 양념장 만들기 합니다.

 

 

해감한 꼬막 조개 씻어줍니다.

 

끓는 물에 소금 1큰술 넣어서 2분 정도 데치듯이 삶아줍니다.

꼬막을 한쪽 방향으로 저어가면서 입을 벌리면 됩니다.

 

대친 꼬막을 까서 양념장을 올려줍니다.

 

꼬막 무침 만들기 매콤하고 짭짤한 꼬막요리 ~~

꼬막 무침의 맛은 바다의 신선한 향이 어우러져 더욱 시원하고 깔끔한 맛을 제공합니다.

이런 맛은 한 번 먹어보면 잊기 힘들 정도로 일품입니다.

꼬막 무침에는

다음과 같은 주요 영양소들이 포함되어 있습니다.

단백질: 

꼬막은 고단백질 음식입니다. 단백질은 세포의 구성 및 수리, 신체 기능 유지에 필요하며, 건강한 피부, 뼈, 근육을 유지하는데 도움이 됩니다.

 

미네랄: 

꼬막에는 철분, 아연, 셀레늄 등의 미네랄이 풍부하게 함유되어 있습니다. 이들은 면역 시스템을 강화하고, 피부와 머리카락 건강을 유지하는데 필요한 영양소입니다.

 

비타민: 고추와 대파 등의 채소는 비타민 A, C를 함유하고 있습니다. 이들 비타민은 강력한 항산화제로 작용하며, 면역 시스템을 강화하고, 피부 건강을 유지하는데 중요합니다.

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