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레시피

당면의 쫄깃한 잡채 만드는법 야채의 신선함

by 인포힐링 2024. 1. 11.
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야채의 신선함과 당면의 쫄깃한 잡채 만드는법

 

안녕하세요 오늘은 잡채 만들기입니다.

잡채를 만드는 과정은 다소 복잡할 수 있지만,

 재료 잘 준비하고 순서대로 진행하면 어렵지 않습니다.

쫄깃한-잡채-만드는법
쫄깃한 잡채

 

잡채의 맛은 당면의 쫄깃함, 야채의 신선함, 그리고 양념의 감칠맛이 조화롭게 어우러져 입안 가득 풍미가 터져 나오는 것을 느낄 수 있습니다.

 

잡채 만들기 재료준비 :

당면 10인분(250g)

시금치 1단

돼지고기(잡채용) 240g

표고버섯 6개

파프리카 2개

양파 1개

당근 1/2개

양조간장 11큰술

굴소스 3큰술

설탕 1 큰술

맛술 6큰술

후추 1/2작은술

마늘 5알
물 1L

흑설탕 3큰술

참기름 4큰술

식용유 3큰술

통깨

 

당면, 시금치, 돼지고기, 표고버섯, 파프리카, 양파, 당근, 마늘 준비합니다.

 

당면의 쫄깃한 잡채 만드는법 야채의 신선함

야채들 도마작업(썰기)하여 준비합니다.

가능하면 채썰기 합니다.

 

굴소스 3큰술

양조간장 6큰술
설탕 1큰술
맛술 6큰술
후춧가루 1/2 작은술
마늘 5알 으깨어 넣고 끓여서 양념장 만들기 합니다.

끓어오르면 중불에서 1분 더 끓여준다.

 

참기름 1큰술, 양념장 2큰술 두르고 돼지고기 넣고 볶아줍니다

 

 

강불에서
식용유 3큰술 두르고 당근 채  볶아주고 
양파 채 넣고 볶아줍니다

 

 

야채가 식용유 코팅이 되면,
표고버섯 넣고 양념장 4큰술 넣고 밑간을 하고 볶아줍니다.

 

 

시금치 넣어주고 숨이 죽을 때까지 잘 섞으면서 볶아줍니다.
시금치 숨이 죽으면 불 끄고, 볶은 야채를 쟁반에 올려서 식혀줍니다.

 

 

물 1L, 양조간장 5큰술, 흑설탕 3큰술 넣고 끓여준다.
국물이 끓어오르면 중불로 당면 넣고 뚜껑을 열고 9분 삶아줍니다.

 

삶은 당면을 채에 받쳐서 굴물을 따라 내고 볼에 담아줍니다.

 

양념장 3큰술, 참기름 2큰술 넣고 잘 섞어줍니다.
당면 불질 않게 빨리 조리합니다.

 

볶은 야채 소고기 넣고
파프리카 넣고

양념장 5큰술 넣고 잘 버물려 줍니다.

맛을 보고 기호에 따라 양념장 추가 하시면 됩니다.

 

참기름 1큰술, 통깨 2큰술 마지막으로 통깨 뿌려주면 완성입니다.

 

 

당면의 쫄깃하고 탱글한 잡채 만드는법 야채의 신선함

 

이렇게 볶아 주시면 훨씬 당면이 서로 엉키지 않고 탱글탱글한 식감에 아삭한 채소들과 어우러져 맛있는 잡채요리가 됩니다.

 

잡채의 맛은

그 복합적인 재료들로 인해 다양한 맛을 느낄 수 있습니다. 당면의 쫄깃함, 야채의 신선함, 그리고 양념의 감칠맛이 조화롭게 어우러져 입안 가득 풍미가 터져 나오는 것을 느낄 수 있습니다.


잡채는 다양한 야채와 단백질, 탄수화물이 풍부하게 들어있는 요리의 영양소는 사용하는 재료와 양, 그리고 조리 방법에 따라 달라질 수 있습니다.


당면: 

주로 탄수화물이 많으며, 또한 소량의 단백질과 지방, 그리고 다양한 미네랄을 함유하고 있습니다.

 

쇠고기: 

단백질과 철분이 풍부하며, 비타민 B군도 함유하고 있습니다.

 

야채들: 

각종 야채들은 다양한 비타민과 미네랄, 그리고 식이섬유를 제공합니다. 특히 시금치는 비타민 A와 C, 철분 등이 풍부하며, 당근은 비타민 A가 많습니다.

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