뜨끈하고 얼큰한 국물요리 홍합탕 끓이는법
뜨끈하고 얼큰한 홍합탕의 맛은 홍합의 살짝 달콤한 풍미와
마늘, 청양고추의 매운맛이 어우러져 나오는 독특한 맛입니다.
홍합에서 나오는 육수와 청양고추의 매운맛이
섞여 나오는 깊은 맛은 홍합탕의 맛을 한층 더 풍부하게 만들어줍니다.
국물요리 홍합탕 재료준비
홍합 600g
무 100g
홍고추 1개
청양고추 1개
대파 1개
미나리 한줌
소주 3큰술
소금 1작은술
다진마늘 1큰술
물 2L
오늘의 주 재료 홍합 600g 준비합니다.
국물요리 홍합탕 끓이는법 뜨끈하고 얼큰한 국물맛
무를 깍둑썰기해서
물 2L에 무 넣어서 끓여줍니다.
홍고추 1개
청양고추 1개
대파 1개
미나리 한줌 썰기 하여 준비합니다.
홍합 깨끗하게 씻어줍니다
홍합의 수염은 위로 당겨서 제거하고요. ㅎㅎ
무 넣은 국물이 끓어오르면 홍합 넣고 끓여줍니다.
비린내 제거를 위한 소주 3큰술 넣고,
소금 1작은술 넣어서 간을 하고 끓여줍니다.
홍합이 끓어오르면서 생기는 거품을 제거합니다.
준비한 야채 넣고 다진마늘 1큰술 넣어서 홍합탕 끓이기 마무리합니다.
국물요리 홍합탕 끓이는법 뜨끈하고 얼큰한 국물맛!
뜨끈하고 얼큰한 국물요리 홍합탕 정말 시원합니다.
홍합에서 나오는 육수와 청양고추의 매운맛이 섞여 나오는 깊은 맛은 홍합탕의 맛을 한층 더 풍부하게 만들어줍니다.
이 맛은 한 번 먹어보면 잊지 못하고 또 찾는 국물 맛입니다요.ㅎㅎ
홍합의 영양소
단백질:
홍합은 우리 몸에 필요한 고단백질을 제공합니다. 단백질은 근육 구조와 기능을 유지하는 데 필요하며, 세포의 성장과 복제, 수리에도 중요합니다.
미네랄:
홍합에는 철분, 아연, 셀레늄 등의 미네랄이 풍부하게 함유되어 있습니다. 이들은 면역 시스템을 강화하며, 피부와 머리카락 건강을 유지하는데 필요한 영양소입니다.
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