반응형
먹다 남은 나물 볶음밥 만들기
먹다 남은 나물로 볶음밥을 만드는 것은 맛있고 간편한 방법입니다.
나물 볶음밥은 나물의 고유한 맛과 향을 살려주며,
잔여 식재료를 활용할 수 있는 좋은 방법입니다.
나물 볶음밥 재료준비:
시금치 볶음나물 100g
양배추볶음나물 90g
생미역무침 100g
밥 1공기
아보카도오일 2큰술
참기름 1큰술
깨소금 1큰술
간장 또는 소금 (기호에 따라)
먹다 남은 나물 볶음밥 만들기 (시금치나물, 미역볶음나물, 양배추볶음나물)
나물 준비하기:
먹다 남은 나물을 준비합니다. 팬에 식용유를 두르고 나물을 볶아줍니다.
나물을 가위로 잘게 썰어줍니다.
볶음밥 만들기:
밥을 넣고 나물과 함께 잘 볶아줍니다.
마무리하기:
참기름 깨소금 넣고 잘 섞어준 후 한 번 더 볶아줍니다.
먹다 남은 나물 볶음밥 만들기 ^^
먹다 남은 나물로 볶음밥을 만드는 것은 맛있고 간편한 방법입니다.
나물 볶음밥은 나물의 고유한 맛과 향을 살려주며,
잔여 식재료를 활용할 수 있는 좋은 방법입니다.
나물의 신선한 맛이 살아나며, 참기름은 고소한 풍미를 더해줍니다.
각종 나물의 조화로운 맛과 향이 입안 가득 퍼지며,
간단하면서도 영양가 있는 한 끼 식사를 완성시킵니다.
반응형
'레시피' 카테고리의 다른 글
돼지감자밥 짓기 돼지감자 효능 (0) | 2024.02.20 |
---|---|
국물이 시원한 새우 소고기국 끓이는법 (1) | 2024.02.19 |
간단한 소고기떡국 끓이기 방법 (1) | 2024.02.15 |
고소하고 부드러운 소고기 육전 만드는법 (1) | 2024.02.14 |
브로콜리 두부무침 만드는법 건강하고 맛있는 반찬 (1) | 2024.02.13 |