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레시피

먹다 남은 나물 볶음밥 만들기 (시금치나물, 미역볶음물, 양배추볶음)

by 인포힐링 2024. 2. 16.
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먹다 남은 나물 볶음밥 만들기

 

먹다 남은 나물로 볶음밥을 만드는 것은 맛있고 간편한 방법입니다.

나물 볶음밥 만들기
나물 볶음밥

나물 볶음밥은 나물의 고유한 맛과 향을 살려주며,

 잔여 식재료를 활용할 수 있는 좋은 방법입니다.

 

나물 볶음밥 재료준비:

시금치 볶음나물 100g

양배추볶음나물 90g

생미역무침 100g

밥 1공기

아보카도오일 2큰술

참기름 1큰술

깨소금 1큰술

간장 또는 소금 (기호에 따라)

 

먹다 남은 나물 볶음밥 만들기 (시금치나물, 미역볶음나물, 양배추볶음나물)

나물 준비하기: 

먹다 남은 나물을 준비합니다. 팬에 식용유를 두르고 나물을 볶아줍니다.

나물을 가위로 잘게 썰어줍니다.

 

 

볶음밥 만들기:

밥을 넣고 나물과 함께 잘 볶아줍니다.

 

 

마무리하기:

참기름 깨소금 넣고 잘 섞어준 후 한 번 더 볶아줍니다.

 

먹다 남은 나물 볶음밥 만들기 ^^


먹다 남은 나물로 볶음밥을 만드는 것은 맛있고 간편한 방법입니다.

 

나물 볶음밥은 나물의 고유한 맛과 향을 살려주며,

잔여 식재료를 활용할 수 있는 좋은 방법입니다.


나물의 신선한 맛이 살아나며, 참기름은 고소한 풍미를 더해줍니다.

 

각종 나물의 조화로운 맛과 향이 입안 가득 퍼지며,

간단하면서도 영양가 있는 한 끼 식사를 완성시킵니다.

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