본문 바로가기
레시피

국물이 시원한 새우 소고기국 끓이는법

by 인포힐링 2024. 2. 19.
반응형

새우 소고깃국 끓이는법

 

소고기의 육향과 새우의 감칠맛이

 합쳐져 국물에 구수한 맛을 더한 새우 소고기국 끓이는 법입니다.

새우 소고기국 끓이는법
새우 소고기국

새우와 소고기 국에서는

 국물이 끓인 재료의 본연의 맛을 잘 끌어내어 입안을 상쾌하게 해줍니다.

 

새우 소고기국 끓이기 재료준비:

소고기 80g

새우 70g

무 100g

어묵 1장

두부 80g

다진마늘 1큰술 

대파 1개

쌀뜨물 2리터

들기름 2큰술

소금 약간

 

국물이 시원한 새우 소고기국 끓이는법

무 두부 어묵은 먹기 좋게 썰어서 준비합니다.

 

끓인 물을 소기에 부어서 핏물을 제거합니다.

 

팬에 들기름 두르고 소고기 볶아주고,

준비한 무도 넣어서 볶아줍니다.

 

국간장 1큰술 넣고 볶아 간이 배여들도록 합니다.

 

 

쌀뜨물 붓고 끓여줍니다 
국물이 끓어오르면서 발생하는 거품을 제거해 줍니다.

 

 

새우 넣고 끓여줍니다.

새우가 국물의 감칠맛과 시원함을 만들어줍니다.

 

어묵 두부 넣고 끓여줍니다.

 

소금 약간으로 간을 맞추고
다진마늘 1큰술 넣고, 대파를 송송 썰어 넣어서 끓여줍니다.

 

국물이 시원한 새우 소고기국 끓이는법 ~~

 

국물 요리가 입안을 개운하게 해주는 청량감을 주고요

새우와 소고기 국은 정말 시원하면서도 감칠맛이 나서 입맛을 돋우네요. ㅎㅎ


소고기와 새우의 조합이

 구수하고 풍미가 풍부해 한 그릇으로도 충분히 만족스러워요.
국물이 담백하면서도 깊은 맛이 나서 계속 손이 가네요. ~~ㅎㅎ

반응형