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소고기 육전 만드는법
소고기를 얇게 썰어 간을 한 뒤,
부침가루와 달걀을 입혀 부친 소고기 육전입니다.
육전의 맛은 고소하고 부드러우며 짭짤함이 느껴질 수 있습니다.
소고기 육전 재료준비:
육전용 소고기 350g
부침가루 1컵
계란 3개
청양고추 1개
홍고추 1개
다진대파 1/2개
소금 약간
후추 약간
고소하고 부드러운 소고기 육전 만드는법
육전용 소고기에 소금 간을 하고, 후춧가루 톡톡 뿌려줍니다.
청양고추 1개
홍고추 1개
다진대파 1/2개 잘게 다져줍니다.
계란 3개에 다진 야채 넣고 섞어서 계란물을 만들어줍니다.
육전을 부침가루 옷을 입혀주고요.
계란물에 담가 계란옷을 입혀줍니다.
팬에 식용유를 두르고 중약불로 예열합니다.
소고기 양면에 달걀물을 입혀 팬에 올리고, 양면이 노릇노릇해질 때까지 구워줍니다.
고소하고 부드러운 소고기 육전 만드는법 ^^
육전은 한국 전통 음식 중 하나로,
얇게 저민 소고기를 양념하여 부친 요리입니다.
육전은 입안에서 녹는 듯한 부드러움과 고소한 맛!
고기의 촉촉함과 양념의 맛이 입안 가득 퍼지는 경험을 선사합니다. 맛의 깊이와 고기의 질감이 잘 어우러져 한국 전통 음식의 세련되고 고급스러운 맛을 느낄 수 있습니다.
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