본문 바로가기
레시피

간단한 소고기떡국 끓이기 방법

by 인포힐링 2024. 2. 15.
반응형

간단한 소고기떡국 끓이기 방법

 

새해를 맞이하여 전통적으로 즐기는 음식 중 하나로,

 간단하면서도 영양가 높고 따뜻한 국물 요리 떡국 끓이기입니다.

소고기떡국 끓이기 방법
소고기떡국

깊고 진한 국물의 맛과 떡의 쫄깃한 식감이 조화롭게 어우러진 맛이 특징입니다.

 

소고기떡국 끓이기 재료준비:

간 소고기 350g

떡국떡 4인분

참기름 1큰술

국간장 1큰술

맛술 2큰술

계란 2개

대파 1개

물 1.5L

 

간단한 소고기떡국 끓이기 방법

간 소고기 참기름 1큰술 두르고 소고기를 볶아줍니다.

 

 

국간장 1큰술, 맛술 2큰술 넣고 볶아줍니다.

 

물 1.5L 붓고 끓여줍니다.

 

떡국떡 넣고 끓여줍니다.

 

끓이는 중간에 거품을 제거합니다.

 

계란 2개 풀어넣어서 끓여줍니다.

 

대파 1개 어슷썰어 넣고,

부족한 간은 소금으로 조정하고 간단한 소고기떡국 끓이기 마무리합니다.

 

 

간단한 소고기떡국 끓이기 방법 ^^

 

떡의 쫄깃한 식감이 조화롭게 어우러진 맛!

 

국물에서 우러난 소고기의 풍미와 간장의 짭짤함이 균형을 이루며,

대파의 향미가 국물의 맛을 더욱 풍부하게 합니다. 

 

소고기 떡국 한 그릇은

 추운 겨울날 몸을 녹여주는 따뜻한 위로와 같으며,

 특히 새해의 시작을 알리는 의미 있는 식사로 손색이 없습니다.

반응형