본문 바로가기
레시피

초벌 부추무침 만들기 아삭한 식감과 상큼한 봄 부추요리

by 인포힐링 2024. 2. 21.
반응형

초벌 부추무침 만들기 상큼한 봄 부추요리

 

오늘은 봄 요리 초벌 부추무침입니다.

 부추의 아삭아삭한 식감과 양념장의 매콤, 짭조름한 맛이 조화롭게 어우러진 요리입니다.

초벌 부추무침 만들기
초벌 부추무침

 

참기름의 고소한 풍미와 함께 감칠맛을 더해주며,

 식초를 넣어서 산뜻한 맛이 더해져 맛의 밸런스를 완성시킵니다.

 

초벌 부추무침 재료준비:

초벌부추 1팩(두줌)

액젓 1큰술 

고추가루 1큰술 

다진마늘 1작은술 

식초 1큰술 

들기름 1큰술

깨소금 1큰술 

초벌 부추무침 만들기 아삭한 식감과 상큼한 봄 부추요리

봄 부추 초벌 부추 두문 씻어서 물기를 제거합니다.

 

 

액젓 1큰술 

고춧가루 1큰술 

다진마늘 1작은술 넣어줍니다.

 

식초 1큰술 

들기름 1큰술

깨소금 1큰술 넣어줍니다.

 

 

부추와 양념 재료를 조물조물 잘 섞습니다.

식초가 들어가서 더욱 상큼한 맛을 낼 수 있습니다. ~~

 

초벌 부추무침 만들기 아삭한 식감과 상큼한 봄 부추요리 ^^

초벌 부추무침은

부추의 아삭한 식감과 양념의 매콤, 짭조름한 맛이 조화롭게 어우러진 요리입니다.

 

부추는

 비타민 A, C, E, 칼륨, 철분 등 다양한 영양소를 함유하고 있어 면역 체계 강화, 시력 보호, 피로 회복 등에 도움을 줄 수 있습니다. 그리고, 부추에는 섬유질이 풍부하여 소화 촉진 및 장 건강에도 이로운 영향을 미칩니다.

 

초벌 부추무침 요리는

 간단하게 만들 수 있으면서도 다양한 영양소를 섭취할 수 있는 이상적인 요리입니다.

반응형