반응형
초벌 부추무침 만들기 상큼한 봄 부추요리
오늘은 봄 요리 초벌 부추무침입니다.
부추의 아삭아삭한 식감과 양념장의 매콤, 짭조름한 맛이 조화롭게 어우러진 요리입니다.
참기름의 고소한 풍미와 함께 감칠맛을 더해주며,
식초를 넣어서 산뜻한 맛이 더해져 맛의 밸런스를 완성시킵니다.
초벌 부추무침 재료준비:
초벌부추 1팩(두줌)
액젓 1큰술
고추가루 1큰술
다진마늘 1작은술
식초 1큰술
들기름 1큰술
깨소금 1큰술
초벌 부추무침 만들기 아삭한 식감과 상큼한 봄 부추요리
봄 부추 초벌 부추 두문 씻어서 물기를 제거합니다.
액젓 1큰술
고춧가루 1큰술
다진마늘 1작은술 넣어줍니다.
식초 1큰술
들기름 1큰술
깨소금 1큰술 넣어줍니다.
부추와 양념 재료를 조물조물 잘 섞습니다.
식초가 들어가서 더욱 상큼한 맛을 낼 수 있습니다. ~~
초벌 부추무침 만들기 아삭한 식감과 상큼한 봄 부추요리 ^^
초벌 부추무침은
부추의 아삭한 식감과 양념의 매콤, 짭조름한 맛이 조화롭게 어우러진 요리입니다.
부추는
비타민 A, C, E, 칼륨, 철분 등 다양한 영양소를 함유하고 있어 면역 체계 강화, 시력 보호, 피로 회복 등에 도움을 줄 수 있습니다. 그리고, 부추에는 섬유질이 풍부하여 소화 촉진 및 장 건강에도 이로운 영향을 미칩니다.
초벌 부추무침 요리는
간단하게 만들 수 있으면서도 다양한 영양소를 섭취할 수 있는 이상적인 요리입니다.
반응형
'레시피' 카테고리의 다른 글
보름나물 달래나물 볶음 만드는법 향긋한 맛 달래나물볶음 요리 (0) | 2024.02.22 |
---|---|
보름나물요리 곤드레나물 볶음 부드럽게 만들기 (0) | 2024.02.21 |
돼지감자밥 짓기 돼지감자 효능 (0) | 2024.02.20 |
국물이 시원한 새우 소고기국 끓이는법 (1) | 2024.02.19 |
먹다 남은 나물 볶음밥 만들기 (시금치나물, 미역볶음물, 양배추볶음) (1) | 2024.02.16 |