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보름나물요리 곤드레나물 볶음
오늘은 보름에 만들어 먹는 나물요리 곤드레나물 볶음입니다.
곤드레나물 특유의 향긋하고 구수한 맛이 특징입니다.
양념장의 간장과 참기름, 마늘의 조화로 감칠맛이 더해져 깊은 맛을 납니다.
씹을 때 나물의 살짝 아삭한 식감과 함께 고소한 깨소금과 통깨의 풍미가 입안 가득 퍼집니다.
곤드레나물 볶음 재료준비:
곤드레나물
당근 1/3
국간장 2큰술
다진마늘 1큰술
대파 1개
참기름 3큰술
다시마 우린 물 1/2컵
들깨가루 2큰술
깨소금 1작은술
보름나물요리 곤드레나물 볶음 부드럽게 만들기
곤드레나물 준비:
곤드레나물은 미리 불려서 준비합니다.
삶기:
물이 끓으면 곤드레나물을 넣고 약 5분간 삶아줍니다.
찬물에 헹굼: 삶은 곤드레나물을 찬물에 여러 번 헹궈 식힌 후, 먹기 좋게 썰어줍니다.
밑간하기:
국간장 2큰술
다진마늘 1큰술
대파 1개 잘게 썰어 넣고 밑간을 조물조물 무쳐줍니다.
나물 볶기:
팬에 들기름 2큰술 두르고 볶아줍니다
당근 채썰어넣고
다시마 우린 물 1/2컵 붓고 볶아줍니다.
들깨가루 넣기:
당근이 익으면 들깨가루 2큰술 넣어서 잘 섞어줍니다.
곤드레나물 볶음 마무리 :
깨소금 참기름 넣고 잘 섞어서 마무리합니다.
보름나물요리 곤드레나물 볶음 부드럽게 만들기 ^^
곤드레나물 무침은
곤드레나물 특유의 향긋하고 구수한 맛이 특징입니다.
양념의 간장과 참기름, 마늘의 조화로 감칠맛이 납니다.
씹을 때 나물의 부드러운 식감과 함께
고소한 깨소금의 풍미가 입안 가득 퍼집니다.
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