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레시피

보름나물요리 곤드레나물 볶음 부드럽게 만들기

by 인포힐링 2024. 2. 21.
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보름나물요리 곤드레나물 볶음

 

오늘은 보름에 만들어 먹는 나물요리 곤드레나물 볶음입니다.

곤드레나물 특유의 향긋하고 구수한 맛이 특징입니다.

곤드레나물 볶음 부드럽게 만들기
곤드레나물 볶음

 

 양념장의 간장과 참기름, 마늘의 조화로 감칠맛이 더해져 깊은 맛을 납니다.

 씹을 때 나물의 살짝 아삭한 식감과 함께 고소한 깨소금과 통깨의 풍미가 입안 가득 퍼집니다.

 

곤드레나물 볶음 재료준비:

곤드레나물

당근 1/3 

국간장 2큰술 
다진마늘 1큰술 
대파 1개

참기름 3큰술

다시마 우린 물 1/2컵

들깨가루 2큰술

깨소금 1작은술

 

보름나물요리 곤드레나물 볶음 부드럽게 만들기

곤드레나물 준비:

곤드레나물은 미리 불려서 준비합니다.

 

삶기:

물이 끓으면 곤드레나물을 넣고 약 5분간 삶아줍니다.

 

찬물에 헹굼: 삶은 곤드레나물을 찬물에 여러 번 헹궈 식힌 후, 먹기 좋게 썰어줍니다.

 

 

밑간하기:

국간장 2큰술 

다진마늘 1큰술 

대파 1개 잘게 썰어 넣고 밑간을 조물조물 무쳐줍니다.

 

 

나물 볶기:

팬에 들기름 2큰술 두르고 볶아줍니다

당근 채썰어넣고

다시마 우린 물 1/2컵 붓고 볶아줍니다.

 

 

들깨가루 넣기:

당근이 익으면 들깨가루 2큰술 넣어서 잘 섞어줍니다.

 

곤드레나물 볶음 마무리 :

깨소금 참기름 넣고 잘 섞어서 마무리합니다.

 

 

보름나물요리 곤드레나물 볶음 부드럽게 만들기 ^^

곤드레나물 무침은

곤드레나물 특유의 향긋하고 구수한 맛이 특징입니다.

양념의 간장과 참기름, 마늘의 조화로 감칠맛이 납니다.

 

씹을 때 나물의 부드러운 식감과 함께

고소한 깨소금의 풍미가 입안 가득 퍼집니다.

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