보름나물 달래나물볶음 만드는법
입안 가득 퍼지는 나물의 신선하고
향긋한 맛 달래나물볶음 요리입니다.
참기름과 간장의 고소하고 짭짤한 맛이
나물의 산뜻함과 어우러져 복잡하지 않으면서도 깊은 맛을 납니다.
달래나물볶음 재료준비:
달래 나물 300g
다진쪽파 3큰술
다진대파 3큰술
표고버섯 가루 2큰술
당근 약간
국간장 1큰술
다진마늘 1큰술
액젓 1큰술
아보카도오일 2큰술
버섯가루 1큰술
육수 1/2컵
들기름 1큰술
깨소금 1큰술
보름나물 달래나물볶음 만드는법 향긋한 맛 달래나물볶음 요리
나물 데치기:
끓는 물에 소금 1큰술 넣고 달래나물 2분쯤 데쳐서 헹구어줍니다.
(나물 구입 시 데친 나물이지만 한번 더 데쳐서 부드럽게 합니다.)
데친 달래나물을
쌀뜨물에 담가 불려서 나물의 순화시켜줍니다.
국간장 1큰술 다진마늘 1큰술 액젓 1큰술 넣고 조물조물 밑간을 해줍니다.
아보카도오일 2큰술 두르고
대파 다져 넣고 볶아서 파 기름을 내어줍니다.
달래나물 넣고 볶아줍니다.
당근 약간 채 썰어 넣고
버섯가루 1큰술 넣고 볶아 줍니다.
육수(멸치 버섯 다시마) 1/2컵 붓고 뚜껑 덮고 나물이 부드럽게 익혀줍니다.
들기름 1큰술 깨소금 1큰술 넣고
다진 쪽파 3큰술 넣고 볶아서 보름나물 다래나물볶음 만들기 마무리합니다.
보름나물 달래나물볶음 만드는법 향긋한 맛 달래나물볶음 요리 ^^
보름나물 달래나물볶음은
입안 가득 퍼지는 나물의 신선하고 향긋한 맛이 특징입니다.
참기름과 간장의 고소하고 짭짤한 맛이 나물의 산뜻함과 어우러져 복잡하지 않으면서도 깊은 맛을 납니다.
식탁에 건강과 활력을 더해주는 이 요리는 입안 가득 퍼지는 자연의 맛으로, 먹는 이로 하여금 봄의 정취를 느끼게 합니다.
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