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레시피

보름나물 달래나물 볶음 만드는법 향긋한 맛 달래나물볶음 요리

by 인포힐링 2024. 2. 22.
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보름나물 달래나물볶음 만드는법


입안 가득 퍼지는 나물의 신선하고

 향긋한 맛 달래나물볶음 요리입니다.

달래나물볶음 만드는법
달래나물볶음

 

참기름과 간장의 고소하고 짭짤한 맛이

 나물의 산뜻함과 어우러져 복잡하지 않으면서도 깊은 맛을 납니다. 

 



달래나물볶음 재료준비:

달래 나물 300g

다진쪽파 3큰술

다진대파 3큰술

표고버섯 가루 2큰술 

당근 약간 

국간장 1큰술

다진마늘 1큰술

액젓 1큰술

아보카도오일 2큰술

버섯가루 1큰술

육수 1/2컵

들기름 1큰술

깨소금 1큰술

보름나물 달래나물볶음 만드는법 향긋한 맛 달래나물볶음 요리

나물 데치기:

끓는 물에 소금 1큰술 넣고 달래나물 2분쯤 데쳐서 헹구어줍니다.

(나물 구입 시 데친 나물이지만 한번 더 데쳐서 부드럽게 합니다.)

 

데친 달래나물을 

쌀뜨물에 담가 불려서 나물의 순화시켜줍니다.

국간장 1큰술 다진마늘 1큰술 액젓 1큰술 넣고 조물조물 밑간을 해줍니다.

 

아보카도오일 2큰술 두르고

대파 다져 넣고 볶아서 파 기름을 내어줍니다.

 

달래나물 넣고 볶아줍니다.

 

 

당근 약간 채 썰어 넣고  

버섯가루 1큰술 넣고 볶아 줍니다.

 

육수(멸치 버섯 다시마) 1/2컵 붓고 뚜껑 덮고 나물이 부드럽게 익혀줍니다.

 

들기름 1큰술 깨소금 1큰술 넣고

다진 쪽파 3큰술 넣고 볶아서 보름나물 다래나물볶음 만들기 마무리합니다.

 

보름나물 달래나물볶음 만드는법 향긋한 맛 달래나물볶음 요리 ^^


보름나물 달래나물볶음은

입안 가득 퍼지는 나물의 신선하고 향긋한 맛이 특징입니다.

 

참기름과 간장의 고소하고 짭짤한 맛이 나물의 산뜻함과 어우러져 복잡하지 않으면서도 깊은 맛을 납니다.

식탁에 건강과 활력을 더해주는 이 요리는 입안 가득 퍼지는 자연의 맛으로, 먹는 이로 하여금 봄의 정취를 느끼게 합니다.

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