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신선함과 양념의 조화 상추 겉절이 만드는법
상추의 신선함과 양념의 조화가 입안 가득 퍼지며,
산뜻하고 상큼한 맛 상추겉절이 만들기입니다.
마늘, 고춧가루, 간장, 식초, 설탕 등을 넣어
만든 양념이 더해져 매콤하면서도
약간의 달콤함과 짭짤함이
어우러진 복합적인 맛을 느낄 수 있습니다.
상추 겉절이 재료준비:
상추 300g
부추 한줌
양념장 재료
간장 3큰술
고춧가루 1큰술
다진마늘 1큰술
올리고당 1큰술
설탕 1큰술
식초 1큰술
참기름 1큰술
깨소금 1큰술
상추 겉절이 만드는법 상추의 신선함과 양념의 조화
상추를 깨끗이 씻어서 먹기 좋게 썰기 하고,
부추도 한줌 썰어서 준비합니다.
간장 3큰술
고춧가루 1큰술
다진마늘 1큰술
올리고당 1큰술
설탕 1큰술
식초 1큰술
참기름 1큰술
깨소금 1큰술 섞어서 양념장을 만들어줍니다.
상추 부추 넣고
양념 넣어서 골고루 잘 섞어서 상추 겉절이 만들기 마무리합니다.
상추 겉절이 만드는법 상추의 신선함과 양념의 조화 ^^
상추 겉절이는
상추의 상큼한 식감과 함께 산뜻한 맛이 특징입니다.
양념이 잘 어울려 매콤하면서도
약간의 달콤함과 짭짤함이 어우러진 복합적인 맛을 느낄 수 있습니다.
상추의 신선함과 양념의 조화가
입안 가득 퍼지며 다양한 한식과 함께 먹을 때
그 맛의 조화가 더욱 돋보이는 것이 상추 겉절이의 매력입니다.
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