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아삭한 쪽파김치 담그는법
아삭아삭한 식감과 함께,
쪽파 특유의 향긋함이 어우러진 매콤하고 감칠맛 나는 쪽파김치 담그는 법입니다.
액젓과 고춧가루가 만들어내는 깊은 맛과 함께,
다진 마늘과 생강의 향이 복합적으로 어우러져 입맛을 돋웁니다.
쪽파김치 재료준비:
쪽파 1/2단(500g)
멸치액젓 3큰술, 양파 1/2개, 마늘 5알, 새우젓갈 3큰술, 홍고추 3개, 매실액 2큰술, 풀물 1컵
고춧가루 5큰술, 설탕 1큰술
쪽파김치 담그는법 아삭아삭한 식감의 파김치
쪽파 다듬어서 씻어줍니다.
멸치액젓 3큰술 뿌려서 30분 정도 절여줍니다.
양파 1/2, 마늘 5, 새우 젓갈 3큰술, 홍고추 3, 매실액 2큰술, 풀물 1컵 넣어서 믹서기로 갈아주고
고춧가루 다섯 큰술, 설탕 1큰술 넣어서 양념장 만들기 합니다.
쪽파에 양념하기
절인 쪽파에 양념을 골고루 버무립니다.
쪽파김치 담그는법 아삭아삭한 식감의 파김치 ^^
양념한 쪽파김치를
상온에서 하루 정도 두었다가 냉장고로 옮겨 충분히 숙성시킵니다.
쪽파의 신선함과
발효 과정에서 나오는 산뜻한 신맛이 조화를 이룹니다.
쪽파김치는 밥반찬으로는 물론이고,
국수나 비빔밥 등 다양한 요리에 활용되어 더욱 풍부한 맛을 즐길 수 있습니다.
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