본문 바로가기
레시피

부추현미 김밥 만드는법 현미밥의 고소한 김밥만들기

by 인포힐링 2024. 3. 13.
반응형

현미밥의 고소한 김밥만들기

 

부추의 향긋함과

 현미밥의 고소한 김밥만들기입니다.

 

부추현미 김밥 만드는법
부추현미 김밥

 

부추와 현미에 함유된 비타민과 미네랄은

 면역력 증진에도 도움이 되는 김밥입니다.

 

 

부추현미 김밥 재료준비:

김밥세트 (햄 맛살 우엉 단무지 )

부추 한줌

어묵, 계란

국간장 1작은술, 참기름 1작은술, 깨소금 1작은

현미밥, 소금 약간, 참기름 2큰술, 깨소금 1큰술 

부추현미 김밥 만드는법 현미밥의 고소한 김밥만들기

부추 데쳐서 찬물에 헹구어 물기를 제거하고 먹기 좋게 썰어줍니다.

김밥 세트 준비합니다.

 

준비한 부추에

국간장 1작은술, 참기름 1작은술, 깨소금 1작은술, 넣어서 조물조물 밑간을 해줍니다.

김밥 세트와 계란 어묵을 준비합니다.

햄 어묵 맛살은 살짝 데쳐서 준비합니다.

 

밥에 소금 약간 뿌리고

참기름 2큰술 깨소금 1큰술 넣고 잘 섞어줍니다.

김 위에 밥을 골고루 펴 주고
김밥 재료 넣고 김밥을 말아준다.

 

부추현미 김밥 만드는법 현미밥의 고소한 김밥만들기 ^^


부추의 향긋함과 현미밥의 고소한 풍미가 조화롭고,
참기름과 참깨의 은은한 맛이 김밥의 맛을 더욱 풍부하게 만들어줍니다.

 

부추현미 김밥은 탄수화물, 단백질, 식이섬유가 풍부하여 건강한 식사로 제격입니다.
또한 부추와 현미에 함유된 비타민과 미네랄은 면역력 증진에도 도움이 됩니다.

반응형