반응형
돈등뼈요리 돼지등뼈찜 만들기
푸짐하게 먹을 수 있는 요리!
쫄깃쫄깃하고 부드러운 식감을 가지고 있는 돼지 등뼈찜 만들기입니다.
누린내 없이 부드럽고 감칠맛 나게 끓여서
달콤하고 부드러운 맛을 가지고 있습니다.
돼지등뼈찜 재료준비:
돈등뼈 1.5kg
초벌 삶기 재료
물 3컵
콜라 2컵
양파 1개
후추 약간
생강 2쪽
2차삶기 재료
콜라 1컵
육수 1컵
간장 6큰술
맛술 4큰술
다진마늘 2큰술
매실액 2큰술
청양고추 1개
계피가루 1/3작은술
감자 3개
당근 1개
대파 1개
돈등뼈요리 돼지등뼈찜 만들기 달콤하고 부드러운 맛
돼지등뼈를 물에 2시간 정도 담가 핏물을 제거해 줍니다.
중간에 물을 교체해 주세요.
물 3컵
콜라 2컵
양파 1개
후추 약간
생강 2쪽 1시간 정도 삶아줍니다
삶은 등뼈 씻어서 이물질을 제거합니다.
콜라 1컵 육수 1컵
간장 6큰술 맛술 4큰술
다진마늘 2큰술 매실액 2큰술 넣고요
청양고추 1개 썰어 넣고,
계피가루 1/3작은술 넣고 10분간 끓인다.
감자 당근 한입크기로 썰어 넣고
대파 어슷썰어서 넣고 끓여줍니다.
후추 톡톡
참기름 1작은술
깨소금 1작은술 넣고 돼지등뼈찜 만들기 마무리합니다.
돈등뼈요리 돼지등뼈찜 만들기 달콤하고 부드러운 맛 ~~
오늘 돼지등뼈 요리는
묵은지 없이 양념장을 사용해서 누린내도 없이 만든 레시피입니다.
돼지등뼈는
가격이 저렴해서 푸짐하게 먹을 수 있는 요리랍니다.
돼지등뼈는
쫄깃쫄깃하고 부드러운 식감을 가지고 있고,
단백질, 지방, 비타민 B1, B2, B6, 칼륨, 인, 철분 등이 풍부한 식품입니다.
반응형
'레시피' 카테고리의 다른 글
파래곤약 국수 끓이는법 파래곤약면의 아삭 쫄깃한 식감 (0) | 2024.03.27 |
---|---|
홍합 쑥국 끓이는법 홍합의 바다향 쑥의 향긋한맛 (1) | 2024.03.26 |
브로콜리 들깨가루 무침 만드는법 아삭한 식감과 고소한 맛 (0) | 2024.03.22 |
돼지고기 곰피 무침 만드는법 곰피와 돼지고기의 맛 (0) | 2024.03.21 |
냉이국 냉이된장국 끓이는법 냉이의 향과 맛 (0) | 2024.03.20 |