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레시피

돈등뼈요리 돼지등뼈찜 만들기 달콤하고 부드러운 맛

by 인포힐링 2024. 3. 24.
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돈등뼈요리 돼지등뼈찜 만들기

 

푸짐하게 먹을 수 있는 요리!

 쫄깃쫄깃하고 부드러운 식감을 가지고 있는 돼지 등뼈찜 만들기입니다.

돼지등뼈찜 만들기
돼지등뼈찜

누린내 없이 부드럽고 감칠맛 나게 끓여서

 달콤하고 부드러운 맛을 가지고 있습니다.


 

돼지등뼈찜 재료준비:

돈등뼈 1.5kg

 

초벌 삶기 재료

물 3컵

콜라 2컵

양파 1개 

후추 약간 

생강 2쪽

 

2차삶기 재료

콜라 1컵

육수 1컵 
간장 6큰술

맛술 4큰술 

다진마늘 2큰술

매실액 2큰술

청양고추 1개

계피가루 1/3작은술

 

감자 3개

당근 1개

대파 1개

 

돈등뼈요리 돼지등뼈찜 만들기 달콤하고 부드러운 맛

돼지등뼈를 물에 2시간 정도 담가 핏물을 제거해 줍니다.
중간에 물을 교체해 주세요.

 

물 3컵

콜라 2컵

양파 1개 

후추 약간 

생강 2쪽 1시간 정도 삶아줍니다 
삶은 등뼈 씻어서 이물질을 제거합니다.

 

콜라 1컵 육수 1컵 
간장 6큰술 맛술 4큰술 

다진마늘 2큰술 매실액 2큰술 넣고요

 

청양고추 1개 썰어 넣고,

계피가루 1/3작은술 넣고 10분간 끓인다.

 

감자 당근 한입크기로 썰어 넣고 
대파 어슷썰어서 넣고 끓여줍니다.

 

 

후추 톡톡

참기름 1작은술

깨소금 1작은술 넣고 돼지등뼈찜 만들기 마무리합니다.

 

돈등뼈요리 돼지등뼈찜 만들기 달콤하고 부드러운 맛 ~~


오늘 돼지등뼈 요리는

묵은지 없이 양념장을 사용해서 누린내도 없이 만든 레시피입니다.


돼지등뼈는

 가격이 저렴해서 푸짐하게 먹을 수 있는 요리랍니다.

 

돼지등뼈는

 쫄깃쫄깃하고 부드러운 식감을 가지고 있고,
 단백질, 지방, 비타민 B1, B2, B6, 칼륨, 인, 철분 등이 풍부한 식품입니다.

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