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홍합의 바다향 쑥의 향긋한 맛 홍합쑥국 끓이는법
홍합의 바다 향과
쑥의 향긋한 향이 조화로운 홍합쑥국 끓이는 법입니다.
홍합의 쫄깃한 식감과
쑥의 부드러운 식감이 함께 즐길 수 있습니다.
홍합 쑥국 재료준비:
쑥 500g
육수 1.5L (멸치 버섯 다시마)
들기름 2큰술
다진마늘 1큰술
국간장 2큰술
소주 2큰술
들깻가루 3큰술
소금 약간
대파 1개
홍합 쑥국 끓이는법 홍합의 바다향 쑥의 향긋한맛
홍합 들기름 2큰술 두르고 볶아 줍니다.
다진마늘 1큰술, 국간장 2큰술, 소주 2큰술 넣고 볶아줍니다.
육수(멸치, 버섯 다시마) 1.5L 붓고 끓여 줍니다.
국물이 끓어오르면 쑥 넣고 끓여줍니다.
버섯 넣고 끓여줍니다.
(육수 끓인 버섯 건더기 재사용합니다. ㅎㅎ)
소금으로 간을 맞추어 주고
들깻가루 3큰술 넣고
대파 송송 썰기 하여 넣어서 쑥국 끓이기 마무리합니다.
홍합 쑥국 끓이는법 홍합의 바다향 쑥의 향긋한 맛 ^^
홍합의
쫄깃한 식감과
쑥의
부드러운 식감이 함께 즐길 수 있습니다.
홍합은
단백질, 철분, 아연, 셀레늄 등이 풍부한 해산물입니다.
쑥은
비타민 A, C, 칼륨, 식이섬유 등이 풍부한 채소입니다.
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