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파래곤약면의 아삭 쫄깃한 식감 파래곤약 국수 끓이는법
안녕하세요?
오늘의 요리는
파래곤약면의 아삭 쫄깃한 식감의 파래곤약국수 끓이는법 입니다.
곤약국수의 양념장 맛의 간이 깔끔하고 시원합니다.
파래곤약면의 고소한 향이 어우러져 있습니다.
파래곤약 국수 재료준비:
파래곤약 국수 2인분
육수
유부, 호박, 오이, 당근 각각 야간 준비
김
양념장 재료
진간장 3큰술, 고춧가루 1큰술, 설탕 1작은술, 다진마늘 1작은술, 다진 파 1큰술, 다진청양고추 1큰술
파래곤약 국수 끓이는법 파래곤약면의 아삭 쫄깃한 식감
파래곤약면 물에 헹구어줍니다.
파래곤약면 끓는 물에 넣어서 3분 정도 삶아서 체에 밭쳐서 물을 제거합니다.
육수 (멸치 버섯 다시마 양파) 끓여서 건더기 건져내고
유부, 호박, 오이, 당근 채썰기하여 넣고 국수 국물을 만들어줍니다.
살아서 준비한 곤약면을 그릇에 담고
국수 야채 국물을 부어줍니다.
진간장 3큰술,
고춧가루 1큰술,
설탕 1작은술,
다진마늘 1작은술,
다진파 1큰술,
다진청양고추 1큰술 넣어 양념장 만들어 올려줍니다.
김도 조금 썰어올려줍니다.
파래곤약 국수 끓이는법 파래곤약면의 아삭 쫄깃한 식감 ~~
파래곤약면의 쫄깃한 식감!
곤약의 건강한 먹거리
취향에 따라 다른 재료를 추가해도 좋습니다.
매운 것을 좋아하면
고춧가루를 추가해도 좋습니다.
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