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레시피

겨울초 물김치 감칠맛 나게 담그기

by 인포힐링 2024. 3. 29.
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겨울초 물김치 감칠맛 나게

 

겨울초물김치는

 겨울초의 아삭한 식감과 감칠맛이 일품입니다.

겨울초 물김치 감칠맛 나게 담그기
겨울초 물김치

 

겨울을 이겨낸 겨울초물김치다

겨울초를 굵은소금을 뿌려 절여서 국물을 시원하게 담가보았네요.ㅎㅎ

 

겨울초물김치 재료준비:

겨울초 500g

양파 2개

당근 1/2개

풀물용 밀가루 1컵

소금 3큰술 

물 5L

설탕 2큰술 

다진마늘 3큰술 

겨울초 물김치 감칠맛 나게 담그기

겨울초 다듬어서 먹기 좋게 썰기 하여

물에 깨끗하게 씻어서

굵은소금을 뿌려 2시간 정도 절여줍니다.

 

밀가루 1컵 풀물을 쑤어서 체에 바쳐서 내려줍니다.

 

 

소금 3큰술 

물 5L

설탕 2큰술 

다진마늘 3큰술 넣어서 물김치용 국물 간을 맞추어줍니다.

김치 국물에 준비한 겨울초 넣고

양파 2개

당근 1/2개 채 썰어 넣어줍니다.

 

 

겨울초 재료 모두 넣어서 잘 섞어줍니다.

 

겨울초 물김치 감칠맛 나게 담그기 ^^

 

담근 겨울초 물김치 반나절 숙성 후

냉장고에 넣어서 3일 후부터 먹을 수 있어요. ~~

 

겨울초 물김치는

 아삭한 식감과 감칠맛이 일품입니다.

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