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쌉싸름한 방풍나물 두부 무침 만들기
톡 쏘는 쌉싸름함과
섬세한 향이 두부의 부드러운 맛!
봄을 입안 가득 느낄 수 있는 상큼한 맛입니다.
부드러운 식감과
은은한 두부 향이 방풍나물의 쌉싸름함과
자연스럽게 조화를 이루며 입안 가득 퍼지는 풍미를 더합니다.
방풍나물 두부 무침 재료준비:
방풍나물 300g
두부 1/2모
액젓 2큰술
소금 1/2작은술
다진마늘 1작은술
참기름 1큰술
깨소금 1큰술
방풍나물 두부 무침 만들기 쌉싸름함과 두부의 부드러운 맛
방풍나물 끓는 물에 소금 1큰술 넣고 1분 정도 데쳐서
찬물에 헹궈 물기를 제거해 주고 먹기 좋게 썰어줍니다.
액젓 2큰술 넣고 섞어서 밑간을 해줍니다
두부 끓는 물에 살짝 데쳐서 식혀줍니다.
두부 으깬 후 소금 1/2작은술 넣어서 밑간을 해줍니다
볼에 방풍나물 두부 같이 넣고
다진마늘 1작은술, 참기름 1큰술, 깨소금 1큰술을 넣어줍니다.
나물 재료 모두 골고루 잘 섞어서 무쳐줍니다.
방풍나물 두부 무침 만들기 쌉싸름함과 두부의 부드러운 맛 ~~
방풍나물 대신 다른 산나물을 사용해도 좋습니다.
매운 것을 좋아한다면 고추장이나 고추를 넣어도 좋습니다.
방풍나물은
식이섬유, 비타민, 미네랄이 풍부하여 건강에 좋습니다.
두부는
단백질이 풍부하고 칼로리가 낮아 다이어트에도 도움이 됩니다.
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