본문 바로가기
레시피

부추 방아잎전 부침개 만들기 바삭한 식감과 짭짤한 맛

by 인포힐링 2024. 4. 30.
반응형

바삭한 식감과 짭짤한 맛 부추 방아잎전 부침개 만들기

 

부추의 향긋한 풍미와

 방아잎의 독특한 맛이 조화를 이루는

 부추 방아전 부침개 만들기입니다.

부추 방아잎전 부침개 만들기
부추 방아잎전 부침개

바삭한 식감과 짭짤한 양념이

 어우러져 남녀노소 누구나 좋아하는 맛입니다.

 

부추 방아잎전 부침개 재료준비:

부추 한줌

방아잎 약간

청양고추 2개

부침가루 4큰술

치자 우린물 1/2컵

소금 약간

식용유

 

부추 방아잎전 부침개 만들기 바삭한 식감과 짭짤한 맛

부추와 방아잎은 깨끗이 씻어 물기를 제거하고, 썰어 준비합니다.

 

치자 물을 1/2컵 부어줍니다.

 

부침가루 넣고 걸쭉하게 반죽합니다.

소금 약간 뿌려 간을 하고요. ~~

 

팬에 식용유를 두르고 달군 후 반죽을 얇게 펴서 넣습니다.
앞뒤로 노릇하게 구워 줍니다.

부추 방아전 부침개 만들기 바삭한 식감과 짭짤한 맛

부추 방아전 부침개는

부추의 향긋한 풍미와 방아잎의

독특한 맛이 조화를 이루는 전 요리입니다.

 

바삭한 식감이 남녀노소 누구나 좋아하는 맛입니다.

반응형