반응형
바삭한 식감과 짭짤한 맛 부추 방아잎전 부침개 만들기
부추의 향긋한 풍미와
방아잎의 독특한 맛이 조화를 이루는
부추 방아전 부침개 만들기입니다.
바삭한 식감과 짭짤한 양념이
어우러져 남녀노소 누구나 좋아하는 맛입니다.
부추 방아잎전 부침개 재료준비:
부추 한줌
방아잎 약간
청양고추 2개
부침가루 4큰술
치자 우린물 1/2컵
소금 약간
식용유
부추 방아잎전 부침개 만들기 바삭한 식감과 짭짤한 맛
부추와 방아잎은 깨끗이 씻어 물기를 제거하고, 썰어 준비합니다.
치자 물을 1/2컵 부어줍니다.
부침가루 넣고 걸쭉하게 반죽합니다.
소금 약간 뿌려 간을 하고요. ~~
팬에 식용유를 두르고 달군 후 반죽을 얇게 펴서 넣습니다.
앞뒤로 노릇하게 구워 줍니다.
부추 방아전 부침개 만들기 바삭한 식감과 짭짤한 맛
부추 방아전 부침개는
부추의 향긋한 풍미와 방아잎의
독특한 맛이 조화를 이루는 전 요리입니다.
바삭한 식감이 남녀노소 누구나 좋아하는 맛입니다.
반응형
'레시피' 카테고리의 다른 글
아침국물요리 시금치국 끓이는법 담백하면서도 시원하다 (1) | 2024.05.09 |
---|---|
든든하고 시원한 맛, 양파 계란국 끓이는법 (0) | 2024.05.07 |
열무물김치 단배추 물김치 시원하게 담그는법 (0) | 2024.04.29 |
방풍나물 두부 무침 만들기 쌉싸름함과 두부의 부드러운 맛 (1) | 2024.04.26 |
땅두릅 숙회, 봄의 선물 향긋한 맛과 풍부한 영양 (1) | 2024.04.25 |