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레시피

어묵꼬치 만드는법 뜨끈한 국물요리 어묵요리 어묵탕

by 인포힐링 2024. 1. 5.
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어묵꼬치 만드는법 뜨끈한 국물요리


어묵의 고소함과 뜨끈한 국물이 일품인 어묵꼬치입니다.

어묵꼬치-만드는법
어묵꼬치

 

어묵탕 육수 맛만 잘 내면  꼬치어묵탕 끓이는법 쉽게 집에서도 만들 수 있어요.

먹고 싶은 만큼 꼬치어묵 담그고 어묵탕 간장소스 콕콕 찍어먹기 ~~

 

 

어묵꼬치 재료 준비: 

어묵 4장

대파 1개

홍고추 1개

청양고추 1개

멸치액젓 1큰술

육수 1L (디포리 멸치 무 대파 건새우)

 

간장소스 재료

다진 파 약간, 다진마늘 1작은술, 양조간장 2큰술, 맛술 1큰술, 물 1큰술, 고춧가루 1/3작은술

마트에서 구입한 어욱 준비했네요. ~~

 

어묵꼬치 만드는법 뜨끈한 국물요리 어묵요리 어묵탕

어묵탕 만들기는 육수가 어묵꼬치 맛을 담당하게 된답니다. ㅎㅎ

육수 1L (디포리 멸치 무 대파 건새우) 끓여 준비합니다.

 

 

어묵 꼬치대에 꽂아 준비합니다.

저는 어묵을 크게 먹는 걸 좋아하여 접어서 끼웠네요. ㅎㅎ

 

 

육수 건더기 건져내고 어묵넣고 끓여줍니다.

 

대파 홍고추 청양고추 넣어서 끓여줍니다.

 

 

어묵국물의 감칠맛을 위하여 멸치액젓 1큰술 넣어서 마무리합니다.

 

 

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어묵꼬치는

어묵의 고소함과 어묵탕 육수 맛만 잘 내면  꼬치어묵탕 끓이는법 쉽게 집에서도 만들 수 있는 뜨끈한 국물요리입니다.

 

어묵은

주로 생선 고기를 잘게 갈아서 밀가루, 전분 등을 첨가해 반죽한 뒤, 그것을 가열하면서 모양을 내는 과정을 거쳐 만든 음식입니다. 일본에서는 '카마부코'라고도 부릅니다.

어묵은

주로 북어, 명태, 고등어 등의 흰 생선 고기를 사용하여 만듭니다. 이러한 생선 고기를 잘게 갈아서 반죽을 만든 후, 그것을 다양한 모양과 크기로 가공하여 만듭니다.

어묵은

그 자체로도 맛이 있지만, 다양한 요리에 활용되기도 합니다. 튀김, 국물 요리, 구이 등 다양한 방식으로 조리할 수 있어 많은 사람들에게 사랑받는 음식 중 하나입니다.

어묵은

단백질이 풍부하며, 지방이 적어 다이어트 식품으로도 좋습니다. 또한, 칼슘과 아이오딘 등의 미네랄도 함유하고 있어 건강에 좋습니다.

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