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레시피

파래 곤약 라면 끓이는법 칼로리가 낮고 건강에도 좋은라면

by 인포힐링 2024. 5. 27.
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칼로리가 낮은 파래 곤약 라면 끓이는법

 

곤약으로 끓인 라면은

 일반 라면보다 식감이 쫄깃하고 칼로리가 낮습니다.

파래 곤약 라면 끓이는법
파래 곤약 라면

 

해조류의 풍미가 있어 독특한 맛을 즐길 수 있습니다.

취향에 따라 매운맛으로 만들어 먹을 수 있어요.

 

파래 곤약 라면 재료:

파래곤약 2인분

김치 300g

어묵 약간

라면스프 2큰술

계란 1개

대파 1개

파래 곤약 라면 끓이는법 칼로리가 낮고 건강에도 좋은라면

파래곤약 물에 씻어서 준비합니다.

 

김치 먹기 좋게 썰기하고

어묵도 얇게 길게 썰기 합니다.

 

물에 라면스프 넣고 끓여줍니다.

라면스프는 마트에서 따로 구입가능 합니다. ㅋㅋ

 

 

김치 넣어서 끓여줍니다.

 

어묵도 넣어주고요 ~~

 

파래곤약 넣고 2~3분 정도 끓여줍니다.

 

대파 1대 어슷썰기 하여 넣고

계란 1개 넣어서 곤약라면 끓이기 마무리합니다.

 

파래 곤약 라면 끓이는법 칼로리가 낮고 건강에도 좋은라면 ~~

 

파래 곤약 라면은

 칼로리가 낮고 건강에도 좋기 때문에 다이어트 중에 인기 있는 메뉴입니다.
 일반 라면보다 식감이 쫄깃하고 칼로리가 낮습니다.

 

라면스프 대신 멸치액젓, 참기름, 고춧가루 등을 사용하여 간을 맞출 수도 있습니다.
추가로 김, 시금치, 표고버섯 등을 넣어도 좋습니다.

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