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여름반찬 상큼하게 오이김치 담그는법
오이를 주재료로 하여 만든 김치로
시원하고 상큼한 맛 오이김치 담그는 법입니다.
오이김치는 시원하고
상큼한 맛이 최고의 여름 밥 반찬 만들어보겠습니다.
오이김치 재료준비:
오이 8개
양파 2개
부추 반줌
당근 약간
멸치액젓 6큰술
고춧가루 6큰술
다진마늘 2큰술
생강가루 1/2작은술
올리고당 2큰술
통깨 2큰술
오이김치 담그는법 여름반찬 상큼하게 만들어보다
오이 씻어서
가운데 씨부분을 제거하고
먹기 좋게 썰어줍니다.
끓는 물에 소금 2큰술 넣고 30초 정도 데쳐서
찬물에 바로 헹구어줍니다.
양파 채 썰어주고
부추도 5~6cm정도 되게 썰어줍니다
당근 채썰어주고요. ~~
오이김치 양념장 만들기
멸치액젓 6큰술
고춧가루 6큰술
다진마늘 2큰술
생강가루 1/2작은술
올리고당 2큰술 넣어 섞어서 양념장을 만들어줍니다.
준비한 오이를 양념장에 버물러 양념이 잘 배어 들도록 합니다.
야채(양파, 부추, 당근) 넣어서 섞어줍니다.
마지막으로 통깨 뿌려 오이김치 만들기 마무리합니다.
오이김치 담그는법 여름반찬 상큼하게 만들어보다. ~~
오이김치는
오이를 주재료로 하여 만든 김치로 시원하고 상큼한 맛이 특징입니다.
밥과 함께 먹으면 더욱 맛있습니다.
입맛을 돋우는 데에도 효과적입니다.
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