본문 바로가기
레시피

오이김치 담그는법 여름반찬 상큼하게 만들어보다

by 인포힐링 2024. 5. 23.
반응형

여름반찬 상큼하게 오이김치 담그는법

 

오이를 주재료로 하여 만든 김치로

 시원하고 상큼한 맛 오이김치 담그는 법입니다.

오이김치 담그는법
오이김치

 

오이김치는 시원하고

 상큼한 맛이 최고의 여름 밥 반찬 만들어보겠습니다.

 


오이김치 재료준비:

오이 8개

양파 2개

부추 반줌

당근 약간

멸치액젓 6큰술

고춧가루 6큰술

다진마늘 2큰술

생강가루 1/2작은술

올리고당 2큰술

통깨 2큰술

 

오이김치 담그는법 여름반찬 상큼하게 만들어보다

오이 씻어서

가운데 씨부분을 제거하고
먹기 좋게 썰어줍니다.

 

끓는 물에 소금 2큰술 넣고 30초 정도 데쳐서

찬물에 바로 헹구어줍니다.

 

 

양파 채 썰어주고 
부추도 5~6cm정도 되게 썰어줍니다 
당근 채썰어주고요. ~~

 

 

오이김치 양념장 만들기

멸치액젓 6큰술

고춧가루 6큰술

다진마늘 2큰술

생강가루 1/2작은술

올리고당 2큰술 넣어 섞어서 양념장을 만들어줍니다.

 

 

준비한 오이를 양념장에 버물러 양념이 잘 배어 들도록 합니다.

 

 

야채(양파, 부추, 당근) 넣어서 섞어줍니다.

 

 

마지막으로 통깨 뿌려 오이김치 만들기 마무리합니다.

 

오이김치 담그는법 여름반찬 상큼하게 만들어보다. ~~

 

오이김치는

 오이를 주재료로 하여 만든 김치로 시원하고 상큼한 맛이 특징입니다.

 

 밥과 함께 먹으면 더욱 맛있습니다.

 입맛을 돋우는 데에도 효과적입니다.

반응형