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레시피

집밥의 정석, 감자 박국 끓이기 가을 맞이하기 국물요리

by 인포힐링 2024. 8. 20.
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안녕하세요, 요즘 같은 날씨에는 국물 요리가 그립기 마련입니다. 오늘은 간단한 재료로 풍성한 맛을 내는 감자 박국 레시피를 소개하고자 합니다. 감자와 박이 주는 부드러운 식감과 고소한 맛이 어우러져 어느덧 밥 한 그릇을 비우게 만드는 매력적인 요리입니다. 이 글을 통해 감자 박국의 만드는 법과 함께, 그 맛의 비밀을 하나하나 알아보도록 하겠습니다.

감자 박국 끓이기
감자 박국

 

감자박국 끓이는법

 

 

감자 박국 재료:

박 1/4개

감자 4개

들기름 2큰술

고춧가루 1작은술

물 2L

대파 1대

소금 1작은술

다진마늘 1작은술

감자박국 끓이는법

박과 감자를 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.

 

 

팬에 들기름을 두르고 박을 먼저 볶아줍니다.

 

 

감자를 추가하여 함께 볶아줍니다.

 

고춧가루를 넣고 잘 섞이도록 볶아줍니다.

 

물 2리터를 부어 강한 불에서 끓여줍니다.

 

 

한소끔 끓어오르면 소금과 다진 마늘을 넣고 중불로 줄여 약 20분간 끓여줍니다.

 

마지막으로 대파를 송송 썰어 넣어 마무리합니다.

 

오늘 소개해 드린 감자 박국 레시피로 여러분의 식탁이 더욱 풍성해지길 바랍니다. 간단한 재료와 조리 방법으로도 깊고 진한 맛을 낼 수 있는 이 요리를 통해, 가족들과 따뜻한 시간을 보내시길 바랍니다.

 

다음에 또 다른 맛있고 건강한 요리로 찾아뵙겠습니다. 감사합니다!

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