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레시피

멸치로 만드는 건강 반찬, 꼬들꼬들 멸치볶음 레시피

by 인포힐링 2024. 8. 23.
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안녕하세요, 오늘은 우리 식탁에 자주 올라오는 반찬 중 하나인 멸치볶음을 소개하려 합니다. 멸치는 칼슘과 오메가-3가 풍부하여 건강에 아주 좋죠. 짭조름하면서도 꼬들꼬들한 멸치볶음은 어떻게 만드는지, 함께 만들기 달려갑니다. ~~

멸치볶음 레시피
멸치볶음

 

주말 요리로 딱! 매콤달콤 멸치볶음

 



재료 준비:

멸치 200g

식용유 3큰술

고추장 1큰술

고춧가루 1작은술

다진마늘 1큰술

들기름 2큰술

조청 1작은술

설탕 1작은술

깨소금 1큰술

 

꼬들꼬들 멸치볶음 만드는 방법

 

멸치는 머리와 내장, 똥을 제거하고 깨끗하게 다듬어줍니다.

 

 

마른 팬에서 멸치를 볶아 잡물을 제거합니다.

 

 

팬에 식용유를 두르고 준비된 멸치를 넣어 볶아 준비합니다

 

팬에 고추장, 고춧가루, 다진마늘, 들기름, 조청, 설탕을 잘 섞어가며 끓여 줍니다.

 

 

불 꺼고 끓인 양념에 멸치 넣고 볶아줍니다

 

 

잘 볶아진 멸치에 깨소금을 추가하여 마지막으로 섞어줍니다.

 

멸치로 만드는 건강 반찬, 꼬들꼬들 멸치볶음 레시피

 

멸치볶음은 밥반찬으로도 좋고, 술안주로도 손색이 없는 다재다능한 요리입니다. 오늘 소개한 레시피로 집에서 쉽게 멸치볶음을 만들어 보세요. 매콤하면서도 달콤한 멸치볶음이 여러분의 식탁을 더욱 풍성하게 만들어 줄 거예요!

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