시원하고 뜨끈한 국물요리 홍합소고깃국 끓이는법
소고기의 고소한 맛과 홍합의 고소한 맛이 조화를 이루는 홍합 소고기국 요리입니다.
다진 마늘의 풍미와 국간장의 감칠맛이 더해져 더욱 맛있으며,
든든하고 포만감 있는 맛을 즐길 수 있습니다.
홍합소고깃국 재료준비
홍합 120g
소고기 130g
얼갈이 시래기 두줌
육수 2L (멸치 버섯 다시마)
들기름 2큰술
국간장 2큰술
맛술 3큰술
다진마늘 1큰술
대파 1대
소고기 (홍두께살) 홍합살 준비합니다.
홍합소고기국 끓이는법 시원하고 뜨끈한 국물요리
얼갈이 시래기 두줌 썰어줍니다
홍합살도 씻어서 준비합니다.
육수(멸치 버섯 다시마) 끓여서 준비합니다.
국물요리는 육수를 사용해야 고소하고 국물의 진국을 위하여 꼭 육수를 사용한답니다.
홍합을 씻어서 잘게 썰어주고, 소고기도 썰기 합니다
들기름 2큰술 두르고 소고기 볶아줍니다
홍합도 넣어서 볶아줍니다.
국간장 2큰술 맛술 3큰술 넣어서 볶아 줍니다
육수 붓고 끓여줍니다
끓어오르면 얼갈이 시래기 넣고 팔팔 끓여줍니다
다진마늘 1큰술 넣고
대파 어슷 썰어서 넣어서 마무리합니다.
홍합소고깃국 끓이는법 시원하고 뜨끈한 국물요리 ^^
홍합 소고깃국은
소고기의 고소한 맛과 홍합의 고소한 맛이 조화를 이루는 맛입니다.
다진 마늘의 풍미와 국간장의 감칠맛이
더해져 더욱 맛있으며 든든하고 포만감 있는 맛을 즐길 수 있습니다.
소고기를 챙겨 먹어야 하는 영양소는
단백질:
소고기는 단백질이 풍부한 식품으로, 우리 몸의 구성 성분으로 사용됩니다. 또한, 근육 생성, 뼈 건강, 면역력 증진 등에 도움이 됩니다.
철분:
소고기는 철분이 풍부한 식품으로, 혈액의 헤모글로빈을 구성하는 데 필요합니다. 또한, 빈혈 예방, 뇌 건강 등에 도움이 됩니다.
비타민 B12:
소고기는 비타민 B12가 풍부한 식품으로, 신경계 기능 유지, 혈액 생성 등에 필요합니다.
셀레늄:
소고기는 셀레늄이 풍부한 식품으로, 항산화 작용, 면역력 증진 등에 도움이 됩니다.
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