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레시피

아삭한 식감의 미나리나물 무침 만드는법

by 인포힐링 2024. 1. 16.
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미나리나물 무침 만드는법

 

미나리의 아삭한 식감과 까나리액젓의 감칠맛이 잘 어우러집니다.

 

미나리나물-무침-만드는법
미나리나물 무침

 

밥반찬이나 밑반찬으로 간단하게 즐기기 좋은 음식입니다.

미나리를 너무 오래 데치면 아삭한 식감이 떨어지므로 살짝만 데쳐줍니다.

 

미나리나물무침 만들기 재료:

미나리 두줌

까나리 액젓 1큰술

다진마늘 1작은술

들기름 1큰술

깨소금 1큰술

소금 1큰술

미나리 두줌 준비합니다.

 

아삭한 식감의 미나리나물 무침 만드는법

끓는 물에 소금 1큰술 넣고 데쳐서 찬물에 헹구어줍니다.

미나리의 식감을 위하여 살짝 데쳐주는 게 포인트입니다.

 

 

미나리 먹기 좋게 썰기 하여 볼에 담아줍니다.

 

까나리 액젓 1큰술
다진마늘 1작은술
들기름 1큰술

깨소금 1큰술 넣어 줍니다.

 

 

양념이 잘 배여 들도록 조물조물 무쳐서 마무리합니다.

 

아삭한 식감의 미나리나물 무침 만드는법 ^^

미나리의 아삭한 식감!
미나리를 너무 오래 데치면 아삭한 식감이 떨어지므로 살짝만 데쳐줍니다.

취향에 따라 고추장도 넣어서 무쳐도 좋아요

 

 

미나리를 구입할 때 고려사항을 살펴보겠습니다.

줄기가 굵고 마디사이가 긴 것

미나리는 줄기가 굵고 마디사이가 긴 것이 신선합니다. 줄기가 가늘거나 마디사이가 짧은 것은 억세거나 노화된 것입니다.

잎이 농녹색으로 윤기가 뛰어나며 줄기에 붉은빛이 없는 것

미나리의 잎은 농녹색으로 윤기가 뛰어나야 신선합니다. 잎이 누렇게 변색되거나 줄기에 붉은빛이 있는 것은 싱싱하지 않습니다.

신선도와 미나리 특유의 향미가 뛰어난 것

미나리를 만졌을 때 탄력이 있고, 미나리 특유의 향미가 뛰어난 것이 신선합니다. 푸석푸석하거나 냄새가 이상한 것은 싱싱하지 않습니다.

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