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레시피

말린 고추잎 볶음 만드는법 담백하고 고소한맛

by 인포힐링 2024. 1. 17.
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담백하고 고소한 맛 말린 고춧잎 볶음 만드는법

 

오늘은 비타민 A, B1, B2, B6, C, E 등이 풍부하게 함유되어 고추잎으로 만든 고춧잎볶음요리입니다.

고춧잎-볶음-만드는법

 

말린 고추잎의 담백한 맛과 참기름의 고소한 맛이 조화를 이루며 다진마늘의 풍미가 더해져 더욱 깊은 맛을 냅니다.

고춧잎의 쫄깃한 식감이 살아있어 씹는 맛이 좋습니다.

 

고춧잎 볶음 재료준비:

말린 고춧잎 두줌

식용유 5큰술

다진마늘 1큰술

대파 1개

액젓 1.5큰술

치킨파우더 약간

들기름 1큰술

깨소금 1큰술

말린 고추잎 볶음 만드는법 담백하고 고소한맛

먼저 고춧잎 건조하는 과정입니다.

지난여름에 고추잎 데쳐서 찬물에 헹구어 물기를 제고하고, 건조기에 말려서 보관해 두고, 겨울에 나물반찬 볶음으로 사용한답니다. ~~

 

말린 고추잎 따뜻한 물에 1~2시간 정도 불려서 헹구어 물기를 제거합니다.

시중 구매품은 살짝 데쳐야 할 수도 있어요.

나물의 부드러운 상태에 따라 달라요.~~

 

 

식용유 5큰술 두르고,

대파 1개 다져 넣고,

다진마늘 1큰술 넣어서 볶아 줍니다.

 

 

고추잎 넣어서 볶아 줍니다.

 

액젓 1.5큰술, 치킨파우더 약간 넣고 볶아줍니다 
뚜껑을 덮고 살짝 익혀주면 나물이 더 부드럽게 만들 수 있어요.

 

마지막으로 들기름 1큰술, 깨소금 1큰술 넣어서 마무리합니다.

말린 고추잎 볶음 만드는법 담백하고 고소한맛 ^^

 

말린 고추잎 볶음요리!

고추잎의 쫄깃한 식감이 살아있어 씹는 맛이 좋습니다.
밥반찬이나 밑반찬으로 간단하게 즐기기 좋은 음식입니다.
말린 고추잎은 너무 오래 불리면 쓴맛이 날 수 있으므로 3시간 미만으로 불려주는 것이 좋습니다.

고추잎은 비타민, 미네랄, 식이섬유가 풍부한 식품입니다.

 

비타민
고추잎에는 비타민 A, B1, B2, B6, C, E 등이 풍부하게 함유되어 있습니다.

미네랄
고추잎에는 칼륨, 칼슘, 인, 철, 마그네슘, 아연 등이 풍부하게 함유되어 있습니다.

식이섬유
고추잎에는 식이섬유가 풍부하게 함유되어 있습니다. 식이섬유는 장 건강에 도움이 되고, 포만감을 주고, 콜레스테롤 수치를 낮추는 데 도움이 됩니다.

그리고, 고추잎의 효능으로 풍부한 칼륨이 혈액 순환 개선에 도움이 됩니다.

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