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레시피

아삭한 식감 시금치나물무침 만드는법

by 인포힐링 2024. 1. 18.
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시금치나물무침 만드는법

 

아삭한 식감과 고추장의 매콤 달콤한 맛이 잘 어우러진 시금치나물무침입니다.

시금치나물무침-만드는법

 

깨소금의 고소한 맛이 더해져 풍미가 더욱 좋아집니다.

밥반찬이나 밑반찬으로 간단하게 즐기기 좋은 음식입니다.

 

시금치나물무침 재료준비:

시금치 1단

대파 1개

고추장 1큰술

고춧가루 1작은술

매실액 1큰술

설탕 1작은술

식초 1큰술

다진마늘 1작은술

들기름 1큰술

깨소금 1큰술

 

비타민 풍부한 시금치 1단 준비합니다.

 

아삭한 식감 시금치나물무침 만드는법

시금치 다듬어서 깨끗이 씻어 줍니다.

 

 

끓는 물에 소금 1큰술 넣고 데쳐서

데친 시금치 찬물에 헹구어 줍니다.

고추장 1큰술

고춧가루 1작은술

매실액 1큰술

설탕 1작은술

식초 1큰술

다진마늘 1작은술

들기름 1큰술 양념 재료 모두 잘 섞어 양념장을 만들어줍니다.

 

 

꼭 짜서 수분을 제거합니다 

조물조물 무쳐줍니다.

 

다진 파 깨소금 1큰술 넣어서 마무리합니다.

 

아삭한 식감 시금치나물무침 만드는법 ^^

 

시금치의 아삭한 식감을 위하여
너무 오래 데치면 아삭한 식감이 떨어지므로 살짝만 데쳐줍니다.

취향에 따라 고추장 양을 조절해 줍니다.

 


시금치에는 풍부한 비타민에 효능을 살펴보겠습니다.
비타민 A는

시력 유지, 면역력 강화, 피부 건강에 도움이 되는 영양소입니다.

 

비타민 B1은 

탄수화물 대사에 관여하여 에너지 생성에 도움이 되는 영양소입니다.

 

비타민 B2는 

세포 대사에 관여하여 피로 해소에 도움이 되는 영양소입니다.

 

비타민 B6는 

아미노산 대사에 관여하여 신경계 건강에 도움이 되는 영양소입니다.

 

비타민 C는 

항산화 작용을 하여 노화 방지, 면역력 강화에 도움이 되는 영양소입니다.

 

비타민 E는 

항산화 작용을 하여 노화 방지, 면역력 강화에 도움이 되는 영양소입니다.

 

비타민 K는 

혈액 응고에 필요한 영양소입니다.

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