매생이 계란국 매생이국 끓이는법
겨울철 별미라고 할 수 있는 매생이로 끓인 매생이국 요리입닌다.
매생이는 엽록소가 풍부하게 함유되어 있다고 합니다. 엽록소는 항산화 작용을 하여 노화 방지, 면역력 강화에 도움이 되는 매생이 두부국 뜨끈하게 한솥 끓여봤습니다.
매생이국 재료준비:
매생이 110g
계란 2
두부 1/4모
치킨파우더 약간
다진마늘 1작은술
소금 1작은술
매생이국 끓이는법 매생이 계란국
매생이 씻어서 준비하고
두부도 썰어서 준비합니다.
끓는 물에 치킨파우더 조금 넣고
두부 나막하게 썰어서 넣어서 끓여줍니다.
매생이 넣고 가위로 썰어줍니다.
다진마늘 1작은술 넣어 줍니다.
계란 2개 풀어 넣어줍니다.
소금으로 간을 맞추고, 후추 톡톡 뿌려서 마무리합니다.
매생이국 끓이는법 매생이 계란국 ^^
매생이국은
겨울철 맛 볼 수 있는 별미 입니다.
매생이국 한 뚝배기면 든든한 한 끼 식사가 됩니다.
매생이는
영양소가 골고루 들어있는 식물성 고단백 식품입니다.
단백질 :
매생이는 100g당 22g의 단백질을 함유하고 있어, 우유의 2배에 달하는 양입니다. 단백질은 우리 몸의 구성 성분으로, 근육, 뼈, 피부, 혈액 등을 만드는 데 필요합니다.
철분 :
매생이는 100g당 43.1mg의 철분을 함유하고 있어, 우유의 40배에 달하는 양입니다. 철분은 혈액을 통해 산소를 운반하는 헤모글로빈의 구성 성분으로, 빈혈 예방에 도움이 됩니다.
칼슘 :
매생이는 100g당 313mg의 칼슘을 함유하고 있어, 우유의 2배에 달하는 양입니다. 칼슘은 뼈와 치아의 형성에 필요하며, 골다공증 예방에 도움이 됩니다.
요오드 :
매생이는 100g당 280㎍의 요오드를 함유하고 있어, 우유의 30배에 달하는 양입니다. 요오드는 갑상선 호르몬의 생성에 필요하며, 갑상선 기능 저하증 예방에 도움이 됩니다.
매생이는 다양한 요리 매생이국, 매생이전, 매생이무침 등 다양한 요리에 활용하여 맛있게 즐길 수 있습니다.
'레시피' 카테고리의 다른 글
아침메뉴 토마토스프 만들기 토마토의 달콤함 신맛 감칠맛 (0) | 2024.01.22 |
---|---|
소고기 카레 만드는법 간단하게 더 맛있게 (0) | 2024.01.21 |
뜨끈한 김치국밥 한그릇 콩나물국밥 끓이기 (1) | 2024.01.19 |
아삭한 식감 시금치나물무침 만드는법 (0) | 2024.01.18 |
말린 고추잎 볶음 만드는법 담백하고 고소한맛 (1) | 2024.01.17 |