반응형
콩나물 무침 만드는법
안녕하세요
오늘은 콩나물의 아삭함이 식감을 더하는 무침 만들기입니다.
콩나물무침의 깔끔하고 시원한 맛을 느낄 수 있습니다.
콩나물 무침 재료준비:
콩나물 두줌
당근 약간
다진 파 약간
다진마늘 1작은술
소금 1/2작은술
들기름 1큰술
들깻가루 1큰술
콩나물 무침 만드는법 깔끔하고 시원한 맛
콩나물 두줌 씻어서 준비하고
당근 약간 채썰기 하여 준비합니다.
콩나물 당근 냄비에 넣고
물 1/2컵 붓고 4분 정도 삶아줍니다.
너무 많이 삶아주면 물컹해지므로 참고 바랍니다.
삶은 콩남물 국물 따라내고 볼에 담아줍니다.
다진 파 약간
다진마늘 1작은술
소금 1/2작은술
들기름 1큰술 넣어 줍니다.
콩나물 골고루 잘 섞어줍니다.
마지막으로 들깻가루 1큰술 넣어서 잘 섞어 콩나물 만들기 마무리합니다.
콩나물 무침 만드는법 깔끔하고 시원한 맛
콩나물 무침은
콩나물의 아삭함과 양념의 감칠맛이 어우러진 맛있는 음식입니다.
또한, 들깨가루의 고소함을 더하여 정말 맛있어요
콩나물 삶는 방법도 다르기에 더 아삭함이 더한 콩남물 간단 무침입니다.
반응형
'레시피' 카테고리의 다른 글
호박전 부침개 만드는법 달콤함의 늙은 호박부침개 만들기 (0) | 2024.02.02 |
---|---|
단맛과 시원한 국물 맑은 호박국 끓이는법 (0) | 2024.02.01 |
생미역무침 만들기 생미역의 쫄깃함이 식감을 더한다 (0) | 2024.01.30 |
쌀뜨물 맑은 무국 끓이는법 무채나물국 (1) | 2024.01.29 |
매생이굴국 끓이는법 진한 바다 향과 고소한 맛 (0) | 2024.01.26 |