본문 바로가기
레시피

콩나물 무침 만드는법 깔끔하고 시원한 맛

by 인포힐링 2024. 1. 31.
반응형

콩나물 무침 만드는법

 

안녕하세요

오늘은 콩나물의 아삭함이 식감을 더하는 무침 만들기입니다.

 

콩나물 무침 만드는법
콩나물 무침

 

콩나물무침의 깔끔하고 시원한 맛을 느낄 수 있습니다.

 

 

콩나물 무침 재료준비:

콩나물 두줌

당근 약간

다진 파 약간

다진마늘 1작은술

소금 1/2작은술

들기름 1큰술

들깻가루 1큰술

 

콩나물 무침 만드는법 깔끔하고 시원한 맛

콩나물 두줌 씻어서 준비하고

당근 약간 채썰기 하여 준비합니다.

 

콩나물 당근 냄비에 넣고

물 1/2컵 붓고 4분 정도 삶아줍니다.

너무 많이 삶아주면 물컹해지므로 참고 바랍니다.

 

삶은 콩남물 국물 따라내고 볼에 담아줍니다.

 

 

다진 파 약간

다진마늘 1작은술

소금 1/2작은술

들기름 1큰술 넣어 줍니다.

 

콩나물 골고루 잘 섞어줍니다.

 

 

마지막으로 들깻가루 1큰술 넣어서 잘 섞어 콩나물 만들기 마무리합니다.

 

콩나물 무침 만드는법 깔끔하고 시원한 맛


콩나물 무침은

 콩나물의 아삭함과 양념의 감칠맛이 어우러진 맛있는 음식입니다.

 

또한, 들깨가루의 고소함을 더하여 정말 맛있어요

 

콩나물 삶는 방법도 다르기에 더 아삭함이 더한 콩남물 간단 무침입니다.

반응형