반응형
호박전 부침개 만드는법 늙은 호박부침개 만들기
호박전은 호박의 달콤함과
부침가루의 고소함이 어우러진 맛있는 음식입니다.
간단하게 만들 수 있는 호박전은
남녀노소 누구나 좋아하는 음식입니다.
호박전 부침개 재료준비:
늙은 호박 300g
부침가루 1컵
튀김가루 1컵
소금 1큰술
설탕 2큰술
식용유
물 1/2컵(조정필요)
호박전 부침개 만드는법 달콤함의 늙은 호박부침개 만들기
늙은 호박을 채썰어 줍니다.
소금 1큰술 설탕 2큰술 넣고 절여줍니다.
부침가루 1컵 튀김가루 1컵 넣고 섞어줍니다.
물을 약간(1/2컵)붓고 호박전 반죽을 합니다
반죽은 너무 묽지 않게 만들어야 합니다.
너무 묽게 만들면 부침개가 찢어질 수 있습니다.
팬에 식용유 두르고 호박전 부침개 부쳐줍니다.
호박전 부침개 만드는법 달콤함의 늙은 호박부침개 만들기 ~~
호박전의 반죽을 너무 묽지 않게 만들어야 합니다.
너무 묽게 만들면 부침개가 찢어질 수 있습니다.
그리고 호박전의 맛을 위해 취향에 따라 소금, 설탕의 양을 조절하세요. ~~
늙은 호박전은
호박의 달콤함이 부침가루의 고소함을 더욱 살려줍니다.
부침가루의 고소함과 바삭함이 식감을 더합니다.
반응형
'레시피' 카테고리의 다른 글
모재기나물 무침 만드는법 모자반무침 만들기 (0) | 2024.02.06 |
---|---|
고소한 황태채 미역국 끓이는법 담백한 미역국끓이기 (0) | 2024.02.05 |
단맛과 시원한 국물 맑은 호박국 끓이는법 (0) | 2024.02.01 |
콩나물 무침 만드는법 깔끔하고 시원한 맛 (0) | 2024.01.31 |
생미역무침 만들기 생미역의 쫄깃함이 식감을 더한다 (0) | 2024.01.30 |