본문 바로가기
레시피

호박전 부침개 만드는법 달콤함의 늙은 호박부침개 만들기

by 인포힐링 2024. 2. 2.
반응형

호박전 부침개 만드는법 늙은 호박부침개 만들기

 

호박전은 호박의 달콤함과

 부침가루의 고소함이 어우러진 맛있는 음식입니다.

 

호박전 부침개 만드는법
호박전 부침개

 

간단하게 만들 수 있는 호박전은

 남녀노소 누구나 좋아하는 음식입니다.

 

 

호박전 부침개 재료준비:

늙은 호박 300g

부침가루 1컵

튀김가루 1컵

소금 1큰술

설탕 2큰술

식용유
물 1/2컵(조정필요)

 

호박전 부침개 만드는법 달콤함의 늙은 호박부침개 만들기

늙은 호박을 채썰어 줍니다.

 

 

소금 1큰술 설탕 2큰술 넣고 절여줍니다.

 

부침가루 1컵 튀김가루 1컵 넣고 섞어줍니다.

 

 

물을 약간(1/2컵)붓고 호박전 반죽을 합니다
반죽은 너무 묽지 않게 만들어야 합니다. 

너무 묽게 만들면 부침개가 찢어질 수 있습니다.

 

 

팬에 식용유 두르고 호박전 부침개 부쳐줍니다.

 

호박전 부침개 만드는법 달콤함의 늙은 호박부침개 만들기 ~~

 

호박전의 반죽을 너무 묽지 않게 만들어야 합니다.

너무 묽게 만들면 부침개가 찢어질 수 있습니다.
그리고 호박전의 맛을 위해 취향에 따라 소금, 설탕의 양을 조절하세요. ~~

 

늙은 호박전은

호박의 달콤함이 부침가루의 고소함을 더욱 살려줍니다.
부침가루의 고소함과 바삭함이 식감을 더합니다.

반응형