반응형
쌀뜨물 맑은 무국 끓이는법
쌀뜨물의 담백함과 무채나물의 시원한 맛이
어우러진 쌀뜨물 무채나물국 끓이는 법입니다.
무의 달달한 맛이 추운 몸을 따뜻하게 만들어주네요.ㅎㅎ
쌀뜨물 맑은 무국 재료준비:
무 1/2개
소금 1작은술
다진마늘 1작은술
대파 1개
쌀뜨물 1.5L
쌀뜨물 맑은 뭇국 끓이는법 무채나물국
무 채 썰어 줍니다.
쌀뜨물 붓고 끓여줍니다
국물이 끓어오르면 무 넣어서 끓여줍니다
무국이 끓어오르면
다진마늘 1작은술, 소금 1작은술 넣어줍니다.
대파 1개 어슷 썰어 넣어서 뭇국 끓이기 마무리합니다.
쌀뜨물 맑은 무국 끓이는법 무채나물국 ^^
쌀뜨물 무채나물국은
쌀뜨물의 담백함과 무채나물의 시원한 맛이 어우러진 맛있는 음식입니다.
추운 겨울에 간단하게 끓여 먹는 국물요리입니다.
반응형
'레시피' 카테고리의 다른 글
콩나물 무침 만드는법 깔끔하고 시원한 맛 (0) | 2024.01.31 |
---|---|
생미역무침 만들기 생미역의 쫄깃함이 식감을 더한다 (0) | 2024.01.30 |
매생이굴국 끓이는법 진한 바다 향과 고소한 맛 (0) | 2024.01.26 |
어묵 볶음 만드는법 간단하면서도 맛있는 밥반찬 (0) | 2024.01.25 |
호박죽 끓이는법 늙은호박요리 호박죽 만들기 (2) | 2024.01.24 |