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생미역무침 만들기 생미역의 쫄깃함
미역무침의 양념 액젓 더해져 깔끔하고 시원한 맛을 느낄 수 있습니다.
생미역무침은 다양한 고명과 함께 즐길 수 있는데
김가루, 깨소금, 다진 파 등을 뿌려 먹으면 더욱 맛있게 즐길 수 있습니다.
생미역무침 만들기 재료준비:
생미역(물미역) 250g
대파 약간
양파 약간
멸치액젓 1.5큰술
고춧가루 1작은술
다진마늘 1작은술
들기름 1큰술
깨소금 1큰술
생미역무침 만들기 생미역의 쫄깃함이 식감을 더한다
생미역을 굵은소금을 뿌려 문질러서 씻어줍니다.
생미역을 끓는 물에 2분쯤 데쳐줍니다
찬물에 헹구어 물기를 제거하고, 먹기 좋게 썰어줍니다
멸치액젓 1.5큰술
고춧가루 1작은술 넣어주고요
양파 조금 채썰어 넣고,
대파 야간 송송 썰어 넣어줍니다.
다진마늘 1큰술 넣고 섞어줍니다.
들기름 1큰술
깨소금 1큰술 넣어서 물미역무침 만들기 마무리합니다.
생미역무침 만들기 생미역의 쫄깃함이 식감을 더한다
생미역무침은
생미역의 쫄깃함과 양파, 대파의 아삭함이 어우러진 맛있는 음식입니다.
생미역 무침의 깔끔하고 시원한 맛을 느낄 수 있습니다.
생미역은 너무 오래 데치면
흐물흐물해질 수 있으므로 간단하게 1~2분으로 데쳐줍니다.
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