본문 바로가기
레시피

단맛과 시원한 국물 맑은 호박국 끓이는법

by 인포힐링 2024. 2. 1.
반응형

맑은 호박국 끓이는법

 

시원하고 담백한 맛이 일품인 맑은 호박국입니다.

맑은 호박국 끓이는법
맑은 호박국

 

호박의 달콤함과 국물의 감칠맛이 어우러져 환상적인 맛입니다.

 

 

맑은 호박국 재료준비:

호박 200g

육수 1.5L(멸치 버섯 다시마)

대파 1개

다진마늘 1큰술

새우젓 1큰술

대파 1개

단맛과 시원한 국물 맑은 호박국 끓이는법

늙은 호박 준비하여 큼직하게 썰어서 준비합니다.

 

육수를 끓여 건더기를 건져내고 호박 넣어서 끓여줍니다.

 

 

호박이 어느 정도 익으면
다진마늘 1큰술, 새우젓 1큰술 넣어줍니다.

 

대파 길쭉하게 썰어 넣어서 늙은호박국 끓이기 마무리합니다.

 

단맛과 시원한 국물 맑은 호박국 끓이는법 ~~

 

늙은호박국 맑은호박국은
시원하고 담백하고 호박의 달콤함과 국물의 시원함이 어우러진 맛있는 음식입니다.

가을에 늙은 호박 구매하여 보관하시면

지금 이때에도 끓일 수 있어요

 

시원하고 담백한 맛과

새우젓을 넣어서  감칠맛이 어우러져 환상적인 맛입니다.

반응형