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모자반무침 모재기나물 무침 만드는법
모자반무침은 아삭한 식감과
고소한 맛으로 겨울철에 즐겨 먹는 해초무침입니다.
모재기나물은 갈조류의 일종으로
엽상체가 납작하고 길쭉한 형태를 하고 있고
맛은 조금 밍밍하고 바닷바람 맛이 있어 해초 특유의 비린 맛이 적습니다.
모자반무침 재료준비:
모재기나물 두줌
양파 약간
무 약간
멸치액젓 2큰술
고춧가루 1큰술
들기름 1큰술
깨소금 1큰술
모재기나물 무침 만드는법 모자반무침 만들기
끓는 물에 소금 1큰술 넣고 살짝 데쳐줍니다.
데친 모자반 찬물에 헹궈서 물기를 제거하고 먹기 좋게 썰기 합니다.
양파, 무 약간 채썰어 넣어줍니다.
멸치액젓 2큰술
고춧가루 1큰술
들기름 1큰술
깨소금 1큰술 넣어줍니다.
양념장 재료 모두 넣고 골고루 잘 섞어서 무쳐줍니다.
모재기나물 무침 만드는법 모자반무침 만들기 ^^
모자반무침은
아삭한 식감과 고소한 맛으로 겨울철에 즐겨 먹는 해초무침입니다.
참기름과 깨의 고소한 맛이
모자반의 밍밍한 맛과 조화를 이루고 있습니다.
모자반무침은
칼슘, 철분, 비타민 등 다양한 영양소가 풍부하여 건강에도 좋다고 하니 많이 챙겨드시길 바랍니다.
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