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레시피

고소한 황태채 미역국 끓이는법 담백한 미역국끓이기

by 인포힐링 2024. 2. 5.
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고소한 황태채 미역국 끓이는법

 

황태채의 구수함과

 미역의 깊은 맛이 어우러져 환상적인 맛입니다.

황태채 미역국 끓이는법
황태채 미역국

국물의 담백함이 밥과 잘 어울리는 미역국입니다.

 

황태채 미역국 재료준비:

건미역 4인분 

황태채 50g

참기름 2큰술

쌀뜨물 1.5L

다진마늘 1작은술

국간장 1큰술

참치액젓 1큰술

달걀 1개

고소한 황태채 미역국 끓이는법 담백한 미역국끓이기

건미역 물에 담가서 불려 줍니다.

 

황태채 50g 한입 크기로 가위로 자른 뒤 물에 10분 정도 불리고 물기 제거합니다.

 

 

참기름 2큰술 두르고 황태채 볶아줍니다.

 

불린 미역 먹기 좋게 썰기 하여 볶아줍니다.

 

쌀뜨물 1.5L 붓고 끓여줍니다.

 

다진마늘 1작은술

국간장 1큰술

참치액젓 1큰술 넣어서 간을 맞추어줍니다.

 

 

계란 1개 풀어넣고 마무리합니다.

 

고소한 황태채 미역국 끓이는법 담백한 미역국끓이기 ^^

 

황태채의 구수함과

 미역의 깊은 맛이 어우러져

 국물의 담백함이 밥과 잘 어울리는 미역국입니다. ~~

 

겨울철 별미로 손색없는 황태채 미역국입니다.

 

황태채는 너무 오래 불리면

 흐물흐물해질 수 있으므로 주의합니다.

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