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멸치의 바삭한 식감 멸치볶음 만드는법 잔멸치 요리
멸치의 바삭한 식감과
고추장의 매콤함이 잘 어우러진 멸치볶음 요리입니다.
올리고당의 단맛과
들기름 깨소금의 고소함이 멸치볶음의 맛을 더욱 돋보이게 한다.
멸치볶음 재료준비:
잔멸치 200g
콩기름 3큰술
고춧가루 2큰술
홍고추 1개
청양고추 2개
맛술 2큰술
매실액 1큰술
올리고당 1큰술
들기름 1큰술
깨소금 1큰술
멸치볶음 만드는법 잔멸치 요리 멸치의 바삭한 식감
콩기름 3큰술
고춧가루 2큰술
전자레인지에 1분 돌려서 채에 받쳐 고추기름 만들기 합니다.
마른 팬에 멸치 볶아서 비린내와 이물질 제거해 줍니다.
팬에 고추기름 넣고
맛술 2큰술 매실액 1큰술 넣어서 끓여줍니다
짠맛을 원할 경우 기호에 따라 진간장 1큰술 추가하세요.
약불에 멸치 넣고 볶아줍니다
다진마늘 1작은술 넣고, 홍고추 1개 청양고추 2개 다져 넣고 잘 섞어서 볶아줍니다.
불 끄고 올리고당 1큰술, 들기름 1큰술, 깨소금 1큰술 넣어서 마무리합니다.
멸치볶음 만드는법 잔멸치 요리 멸치의 바삭한 식감 ^^
멸치볶음은
멸치의 바삭한 식감과
고추기름 추가로 고소함이 잘 어우러진 멸치볶음요리입니다.
올리고당의 단맛이 조화를 이루며
들기름의 향이 풍부하고,
깨소금의 고소함이 멸치볶음의 맛을 더욱 돋보이게 한다.
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