반응형
맛있는 반찬 브로콜리 두부무침 만드는법
건강하고 맛있는 반찬으로,
브로콜리와 두부를 이용하여 만들어진 브로콜리 두부무침입니다.
브로콜리의 식감과 두부의 부드러움이
어우러져 맛과 영양을 동시에 즐길 수 있는 요리입니다.
브로콜리 두부무침 재료준비:
브로콜리 1개
두부 1모
당근 1/2개
멸치액젓 1큰술
다진마늘 1작은술
소금 약간
들기름 1큰술
깨소금 1큰술
브로콜리 두부무침 만드는법 건강하고 맛있는 반찬
오늘의 요리 재료 블로콜리 두부 당근을 준비합니다.
브로콜리 씻어서 썰어서 준비하고, 당근도 채썰기 하여 준비합니다.
냄비에 물을 끓여 소금을 넣고 브로콜리를 살짝 데쳐주세요.
중간에 당근도 넣고 살짝 데쳐 줍니다.
브로콜리가 익으면 찬물에 헹궈 물기를 제거하고
블로콜리는 더 잘게 썰어줍니다.
두부도 끓는 물에 데쳐서 으깨 줍니다.
소금 약간
멸치액젓 1큰술
다진마늘 1작은술 넣고 잘 섞어줍니다.
들기름 1큰술, 깨소금 1큰술 넣어서 브로콜리 두부무침 만들기 마무리합니다.
브로콜리 두부무침 만드는법 건강하고 맛있는 반찬 ^^
브로콜리 두부무침은
싱싱한 브로콜리와 부드러운 두부의 조합으로 맛과 식감을 즐길 수 있습니다.
브로콜리는 살짝 데친 상태로 사용하여 식감을 살려주고,
두부는 볶아서 고소한 맛을 더해줍니다.
브로콜리와 두부의 색감을 살리기 위해
당근을 추가하여 맛도 좋고 보기도 좋은 반찬이 되었네요 ㅎㅎ
반응형
'레시피' 카테고리의 다른 글
간단한 소고기떡국 끓이기 방법 (1) | 2024.02.15 |
---|---|
고소하고 부드러운 소고기 육전 만드는법 (1) | 2024.02.14 |
담백하고 고소한 서대구이 만드는법 (0) | 2024.02.08 |
멸치볶음 만드는법 잔멸치 요리 멸치의 바삭한 식감 (2) | 2024.02.07 |
모재기나물 무침 만드는법 모자반무침 만들기 (0) | 2024.02.06 |